2016-01-11 598 瀏覽
旺角彌敦道一帶,基本上沒有太多的食肆,餐廳都集中在內街的西洋菜街、通菜街,去到太子,就更加少選擇。這一天經過這裏,竟然發現彌敦道上有一間裝修得相當新派別緻的港式茶餐廳,名字就更加有點譁眾取寵,竟然叫自己做【大姆指】,莫非質素真的首屈一指 ?一於試真一下!一入門口望向地下,又是他們餐廳的名字,非常 hard sell。抬頭望向前方是一個小小的收銀處,本來裝修也有一定特色,牆壁上裝裱了一張海報,展示各種各樣的香料,令人聯想到雖然祇是茶餐廳,但出品製作依然有心思……但將目光視綫擴闊一點,又再見到大姆指三個大字,真的有必要重複又重複地提醒客人嗎? 最終結果,卻是引致我發現餐廳錯別字 ,英文名是【thumb】,中文名應該【大「拇」指】。正值中午1點半,整間茶餐廳人頭湧湧、座無虛席,質素應該有保證吧!餐牌選擇多元化,有潮州魚蛋粉麵、鐵板餐、炒粉麵飯、星洲喇沙,最吸引是有營之選。有營之選又細分蔬菜之選及3少之選,即少油、少鹽、少糖。餐牌照片十分精美,揀了炒滑蛋珍珠帶子大蝦飯($53)。看見實物,心往下沈。雖則已預計「照片只供参考,以實物為準」,但差別實在太大!先講外觀,那一堆滑蛋蝦仁珍珠帶子完全兜亂
看見實物,心往下沈。雖則已預計「照片只供参考,以實物為準」,但差別實在太大!先講外觀,那一堆滑蛋蝦仁珍珠帶子完全兜亂地炒成一堆,而且很隨意地放在一殼飯的旁邊,並不是工整地舖在飯面。即使是最普通的茶餐廳碟頭飯,都應該弄得好看一點吧,既不是要賣弄花巧,也不須要什麼特別技巧,最低限度我所幫襯過的其他茶餐廳皆弄得比這碟飯好看。
炒滑蛋珍珠帶子大蝦飯
蛋雖然是滑蛋,但好像加了很多水,將蛋漿溝稀了,搞到蛋味不夠濃、又炒得很稀身。所謂大蝦已經早有心理準備是急凍細蝦,也不會要求有什麼蝦味,但總算是比揚州炒飯的小蝦粒大隻一點,算是合格。至於那些珍珠帶子的質素真的完全不能接受,即使祗是急凍帶子,也可以揀一些質素高一點的…………但真的一丁點味道也沒有,感覺與咀嚼香口膠沒有什麼分別。
茶餐廳之中這間都可算是差勁了,最弊是價錢也不便宜,到底是我揀錯了餐廳,抑或祇是揀錯了菜式?!
2016-01-04