2016-01-20
很掛念韓國,聞說沙田屋村中發現有一間韓式餐廳,於是相約同樣都是哈韓人士一起吃飯吧!找到了屋村之下,踏進了韓國餐館,仿如置身另一個世界,感覺頓時變了另一番新景象,是否跌進了時空隧道嗎?牆上顏色繽紛的噴畫、格仔布梳化卡座位、彩色塑膠吊燈、舊韓國海報家具等布置,都充滿著懷舊氣氛。Sister Korea Café佔地寬敞,即使全場滿座,用膳時也不會感到格外擠迫。點了一隻飛機醬缸醃蟹、醬醃莞島鮑魚兩隻、春川炒辛辣雞鍋加SISTER炒飯組合、火山脆皮豆腐、韓式大蔥蜜糖炸雞,飲品是忌廉插柚子沙冰(名字有點突兀)和韓國菠蘿冰。飛機醬缸醃蟹和醬醃莞島鮑魚一隻飛機醬缸醃蟹和醬醃莞島鮑魚兩隻首先奉桌,擔心用手吃會很麻煩,錯了!原來擔心是多餘的,因為餐廳方面非常貼心,特意請侍應(就即是oppa)即場將蟹肉拆出,那就不用擔心吃蟹會不方便。生的蟹經過醬油及二十款配料醃製後特別鮮甜,配上麻油紫菜拌飯一起吃,已經有種說不出的美味來。醬缸醃蟹是由飛機從韓國每天運送過來,可以確保衛生及新鮮情況。兩隻鮑魚已預先切好一片片,吃得非常方便,醬汁適中不會太鹹,整體鮑魚有咬口不會韌。春川炒辛辣雞鍋春川炒辛辣雞鍋材料十足,有韓國粉
找到了屋村之下,踏進了韓國餐館,仿如置身另一個世界,感覺頓時變了另一番新景象,是否跌進了時空隧道嗎? 牆上顏色繽紛的噴畫、格仔布梳化卡座位、彩色塑膠吊燈、舊韓國海報家具等布置,都充滿著懷舊氣氛。 Sister Korea Café佔地寬敞,即使全場滿座,用膳時也不會感到格外擠迫。 點了一隻飛機醬缸醃蟹、醬醃莞島鮑魚兩隻、春川炒辛辣雞鍋加SISTER炒飯組合、火山脆皮豆腐、韓式大蔥蜜糖 炸雞,飲品是忌廉插柚子沙冰(名字有點突兀)和韓國菠蘿冰。
飛機醬缸醃蟹和醬醃莞島鮑魚
春川炒辛辣雞鍋材料十足,有韓國粉絲、金菇、青辣椒、韓式魚蛋、年糕、雞肉及菜等等,多樣配料加上韓式辣醬,侍應會係客人面前把雞鍋材料拌勻至炒熟。朋友間只是一邊吃一邊聊天,不用動手自己煮。細心服務真是值得一讚。
當差不多吃完雞鍋時,侍應會再來將白飯、蛋醬、紫菜和芝士一起放在鍋裡,將鍋裡餘下的辣醬汁一起炒飯。一鍋兩樣吃法,不用浪費,炒時更有一陣陣香味傳來。之前炒雞肉時,濃厚的醬汁已經有雞肉的肉香。所以當鍋裡餘下剛剛炒雞肉醬汁和飯一起炒,那麼炒飯也會有剛才炒辣雞的味道,再加上其他配料,便會成為有雞肉味道的雞蛋芝士炒飯。
韓式蜜糖炸雞和韓國的炸雞味道差不多,細件而且沒有骨,容易入口。用生菜放在炸雞底部,可以吸走多餘油分,配以少量白蘿蔔。就算食了很多炸雞,只要食一兩塊蘿蔔就不覺得“膩口”。只是蜜糖份量不夠多,只有一兩件炸雞有蜜糖味道,略為失色。
火山脆皮豆腐中豆腐被炸至金黃色,豆腐皮變得香脆可口,但內裡的豆腐依然嫩滑,不會煮過老而變得太硬。再加上酸甜的醬汁一起吃,非常惹味。
飲品有餐廳的獨有特色,韓國菠蘿冰是將沙冰放在整個菠蘿裡一起喝的,不會太甜,冰凍又清新,非常解渴。
忌廉放入柚子沙冰在香港餐廳中比較少見,柚子沙冰加上忌廉一起喝,每口都喝到柚子在內,忌廉可以減低柚子的酸味,而柚子也可以減輕忌廉的甜味,再一邊吃炒辣雞,配搭一流。