2016-06-21 514 瀏覽
紅磡出名的食店有很多,出名的小食就很多。本來想找找另一出名的小食,剛巧路經媽咪雞蛋仔,也就想也不想,光顧一下。食店用的是流水作業式,一位店員負責收錢,另一位店員負責出食品。裡頭還看到一些店員在努力的製作雞蛋仔和飛碟。價錢在十多元至二十多元之間,不算太貴。雞蛋仔是街頭小吃,很多人包括筆者在內,記憶裡的雞蛋仔可能都同兒時回憶有關。小時候,看見小販伯伯在一邊加炭燒雞蛋仔,一邊收錢,可能沒有太強的衛生意識。比著現在可能沒人敢幫襯了。所以這家小食店也開始趕上了潮流,除了現金,還能使用八達通付款。而且收錢的和製作食物的都不是同一人,感覺衛生很多。而且店外可以看到製作情況,但又有玻璃隔著,一種很貼心又衛生的設計。叫了一個朱古力雞蛋仔,好不容易等到出餐了。那微燶的邊是浪子的最愛,一種淡淡的炭火,夾雜著高溫,有著一種母親的溫暖。我一邊等候,一邊在思考,"媽咪"這兩個字作為店名是否就是這個緣由?雞蛋仔的外皮是脆,內裡的是朱古力醬做成的內涵,一股香濃的朱古力甜味就在口腔裡爆發出來。才不過十多元的雞蛋仔竟然有著這種味道、才不過是平凡食材配搭成而的雞蛋仔竟然有著這這拿著就能隨便走在街上吃的小食確實是一種經得起時
紅磡出名的食店有很多,出名的小食就很多。

價錢在十多元至二十多元之間,不算太貴。

朱古力雞蛋仔

這拿著就能隨便走在街上吃的小食確實是一種經得起時代考驗的食品。因為它體現了一種看似簡單平凡,卻又總是讓人尋味街頭的小食。
2016-06-18
10 分鐘 (外賣自取)
$17 (其他)