2016-07-11
1960 瀏覽
有空閒時间,我會慢慢尋找美食的地方。昨天我要到深水埗取文件,中午時間也特別繁忙,在青山道嘉顿對面隨便進了一间叫滿堂红的地方午膳.门面装飾並不豪華,但有特色,室內楼底超高,约有16一17呎,沒有壓迫感。窗前有位秦兵, 天天看守着保衛客人出入平安.有個年青妹妹安排座位,沒有彩色餐牌,只有一張有印有12款小菜的菜單.我点了一個真箘翠肉瓜,及一個午市難得一見的椰子焖雞, 加一個菜飯, 還送一碗例汤.店員很快手, 先送來一碗蓮藕汤, 火喉足夠, 可以下火, 但這汤珍貴了D, 細細碗.蒜蓉真菌翠肉瓜, 煮的時間也剛剛好,青翠碧綠,非常爽口,翠肉若果煮得久一點,变黄及变軟,箘也入味可口. 椰子焖雞和菜飯來了上枱立即聞得椰香撲鼻,雞也藏着椰林味,我連汁都運進菜飯裡一起吃,頂瓜瓜 這套餐不錯, 吃個飽飽.例湯在饭前己經差不多飲乾, 所以要再叫了一罐可樂, 飲品自取, 或可自行選擇. 可樂夠清涼 !!店員把帳單送上,我大吃一驚,因為只是4O大元,若果我不另加飲品,或只叫一道菜,只收3O元在今日的飲食市场上,在新界,環頭,環尾也非常,非常誰找這個低價錢而質高的食物館子。回想當我進来餐館選菜之時,第一感覺
保衛客人出入平安. 有個年青妹妹安排座位,沒有彩色餐牌,只有一張有印有12款小菜的菜單. 我点了一個真箘翠肉瓜,及一個午市難得一見的椰子焖雞, 加一個菜飯, 還送一碗例汤.
店員很快手, 先送來一碗蓮藕汤, 火喉足夠, 可以下火, 但這汤珍貴了D, 細細碗. 蒜蓉真菌翠肉瓜, 煮的時間也剛剛好,青翠碧綠,非常爽口,翠肉若果煮得久一點,变黄及变軟,箘也入味可口. 椰子焖雞和菜飯來了
上枱立即聞得椰香撲鼻,雞也藏着椰林味,我連汁都運進菜飯裡一起吃,頂瓜瓜 這套餐不錯, 吃個飽飽. 例湯在饭前己經差不多飲乾, 所以要再叫了一罐可樂, 飲品自取, 或可自行選擇. 可樂夠清涼 !!
回想當我進来餐館選菜之時,第一感覺是為何菜款式小得很? 但魚,豬,雞,菜,也不缺少,原來最重要這裏的菜式每星期一便更改一次.
可惜我居住港島區,否则每個午餐都来這店,因為菜式太好味又有好食材.
今天可算是驚喜,價廉,質高,简单食譜,.平民食家新選擇 !!