2022-09-08 95 瀏覽
好姊妹生日我決定同佢好好慶祝,就約咗佢去一間近日人氣好高嘅餐廳 PHENOMENON WINE•DINE嘆返餐。 PHENOMENON WINE•DINE位於尖沙咀The One 20樓全層,餐廳內的藍色螢光光管點綴全場,配上白色地板,水晶吊燈,充滿科幻感覺,加上重節奏感的音樂,彷如置身於另一個時空。原來餐廳的裝飾靈感來自創戰記《Tron Legacy》,怪不得似曾相識。餐廳有戶外大平台可供顧客飽覽維港美景,由於我們7點才到,已經看不到日落,只能欣賞晚霞。如果早一點到便可以欣賞日落,打卡一流。  餐廳的餐牌比較精簡,提供4道菜式($688)及5道菜式($788)選擇,我們選了5道菜,點菜後好快便已經送上餐包及香草牛油,牛角包烘得香脆,牛油香味十足。  香煎北海道帶子、風乾豬面頰肉、燒粟米濃汁前菜上桌後職員把燒粟米濃汁慢慢淋到碟上,粟米濃汁非常creamy,每一口都有好多粟米,每顆粟米都是新鮮的甜粟米,好吃得一粒都無剩。大粒北海道帶子表面煎得焦香,入口彈牙鮮甜,配上粟米濃汁吃好溫暖。風乾豬面頰肉又薄又脆,咸香味和清甜的濃汁好夾。  自家製烤南瓜濃湯南瓜濃湯表面有一層厚厚的泡沫,喝下去十分

餐包及香草牛油

自家製烤南瓜濃湯
南瓜濃湯表面有一層厚厚的泡沫,喝下去十分舒服,南瓜的清甜已經十分順喉,湯的稠稀度剛剛好,泡沫提升了湯的口感,泡泡和湯同時入口感覺特別。

意大利全麥大筒粉、意式慢煮和牛肉醬
大筒粉的口感較煙韌有咬感,筒粉中間穿窿可以吸收多點醬汁,和牛肉醬味酸酸甜甜,蕃茄醬十分親切,和牛的牛肉味濃,有創意的一道菜。

米迭香烤焗澳洲羊架、奶油千層薯、意大利西蘭花、肉汁
羊架七成熟,肉質粉嫩,微微的羊羶味沾上肉汁令愛吃羊的我更喜歡。奶油千層薯由一層層的薯塊組成,表面烘烤得脆口,中間是充滿牛油香的薯塊,口感豐富。意大利西蘭花爽口,口感像芥蘭。

法式焦糖燉蛋、意式雲呢拿雪糕、鮮雜莓
焦糖燉蛋好幼滑,比豆腐花還要滑,一入口便溶化,蛋香味濃,甜度剛好。雲呢拿雪糕有豐富的雲呢拿籽,配鮮雜莓吃酸酸甜甜作結很滿足。

法式焦糖燉蛋、意式雲呢拿雪糕、鮮雜莓

一邊欣賞維港美景,一邊享受美食,歡渡愉快的一晚。
餐包及香草牛油