餐廳: Fresca
資訊:

2015-11-25 1783 瀏覽
早前有幾個星期在中環工作,所謂出門靠朋友,我人生路不熟,午飯時間自自然靠同事們帶我周圍去。想不到同事們幾乎全部都很追求健康,經常帶我去吃沙律和素食的地方…據老闆娘 Idy 介紹(希望沒記錯名字吧),餐廳名字 Fresca 是法文,在英文來說是 Fresh 的意思。我來 Fresca 之前,已試過幾間差不多模式運作的小店,不過這裡感我的感覺比較特別,比較清新。除了裝潢和名字之帶給我這樣的感覺之外,其實這裡的沙律的醬料配搭都有其獨特之處。才剛進門就是 Salad Bar 的位置,放有多款沙律,每日款式不同,主要由老闆娘的家庭主婦朋友們落手烹調。食材大多運用本地農場的新鮮當造蔬果,務求做到有益健康之餘,味道又夠多元化,可以洗脫沙律的沉悶感。沙律分大盒裝(港幣 $78)和細盒裝(港幣 $58),大盒可選 3 款沙律,細盒可選 2 款沙律。再加每款要港幣 $10。見細盒可選款式有限…我心思思什麼也想試,就點個大盒吧。別看盒子小小…我這個胃口都算大的女生,沒吃早餐之下…也是吃到超飽,差點要拿走的。選擇好盒子大小,就可以選擇沙律的 Base,要 Mixed Green 還是 Mixed Grain,

選擇好盒子大小,就可以選擇沙律的 Base,要 Mixed Green 還是 Mixed Grain,又或是兩樣都要。穀物主要由白米、紅米、糙米混合而成,加入雲耳與肉桂等等,味道絕不單調又更健康。蔬菜就由不同的生菜混合甘筍絲與洋蔥絲,新鮮爽脆,充滿水份。
滑豆腐配韓國麵豉醬與黑芝麻,質感嫩滑,吃落有清新涼快的感覺。由多種蘑菇混合而成的雜菌,加入露筍與黑椒,則夠惹味醒胃。
烤南瓜粒加入了黑芝麻與孜然,增添飽肚感,又因為孜然而不會感到太過飽膩。最後吃點蘋果與紅菜頭,非常清甜的醬汁流出,並帶有香脆的合桃粒,混合米飯同吃也很不錯啊。
同事嫌沙律吃不飽,點了 Panini(港幣 $25 / 半份、$42 / 全份),好香啊!材料豐富,而且便宜多了 XD
是日餐湯(港幣 $28 / 細、$38 / 大),供應款式日日不同,但價錢讓人有點猶豫…當日售賣的兩款餐湯都不太合我心意…其中一款是 Apple Carrot Ginger,同事說只屬普通。
樓上的空間,平常是不對公眾開放的,要靠老闆娘邀請朋友上來看看,才有機會上來。地方很大,設備完善,很適合做些 Private Kitchen 或烹飪活動。
旁邊櫃上放有多款烹調用具、餐具及參考書籍,並置有幾套桌椅給客人用餐,地方非常舒適。

與附近幾間同樣售賣盒裝沙律的食店相比,這裡的調味配搭比較多元化,也有家的感覺。也許未必能吸引人刻意前來,但在附近工作的話,可以不妨考慮來試試喔。
2015-11-09