好多朋友時常問Step,為何這麼喜愛食任食日式放題? 其實有以下原因:1) Step愛吃日本菜(正!!);2) 任食才可以填飽胃口不少的Step (很重要啊!!);3) 食物選擇之多,有如去了食自助餐    (而且不用自己去拿食物,還有waitor傳食物給你,只須乖乖坐下等食即可);4) 除了有生食外(魚生/壽司),還有不同的熟食可供選擇    (娘子愛吃日式熟食多過魚生刺身)5) 價錢相對食傳統日式餐廳實惠!!『日式放題 = 選擇夠多』這一條公式,其實對於咀刁的香港人來說,已經是基本條件,選擇不多的話,好大機會令食客留下一般的評價;但生食和熟食要同時有一定的水準,實在是一件不易的事 。Step和娘子試過不同的日式放題,能夠生食和熟食同時兩者兼得味道不俗,Step一定會放在Encore List裡面。今次來吃的這一間放題 – 八幡屋日式放題,Step一早已經放它在Encore List裡面了;之前和同事完成每月的Month End Closing後,同事聽過朋友的評價後,book了這家放題大家共晉晚餐,在Step特別看重的『生食和熟食要有一定水準』的評分下,已令Step留有不錯的分數;
1) Step愛吃日本菜(正!!
);
2) 任食才可以填飽胃口不少的Step (很重要啊!!
3) 食物選擇之多,有如去了食自助餐

4) 除了有生食外(魚生/壽司),還有不同的熟食可供選擇

(娘子愛吃日式熟食多過魚生刺身
5) 價錢相對食傳統日式餐廳實惠!!

日式放題 = 選擇夠多

所以今次特別帶娘子來,好讓娘子可以食到正正的日式熟食。
(KEKE
,當然是滿足想食日式放題的Step啦…KEKE

在網上google過,八幡屋日式放題這個名字,跟Step之前食過的八幡屋涮涮鍋是同一間公司;
八幡屋涮涮鍋已經令Step和娘子有如吃Kinder出奇蛋般一次過滿足5個願望的驚喜,不知今次八幡屋日式放題能否保持水準令Step維持再Encore的評價呢?

Step和娘準時8點到八幡屋,雖然一早已經book了位,但因為全場爆滿,還是要在門口等待
(今天是星期四),如果沒有訂位的話,估計要吃9點半之後的時間了;大約等了15分鐘左右,終於可以入內就座。

入到室內,裝飾主要以黑色為主,有一種摩登日式餐廳的風格;
典雅的左手邊有可以坐6個人的卡位,而且還有落地玻璃可以向下望望旺角鬧市街景
(或對望對面大廈住宅);
而中間則放了一張張2人或4人小檯,另一邊則是刺生壽司BAR / 廚房;
如果和一大班朋友來食的話,更可以和八幡屋BOOK位,預約店舖的獨立房間,座位形式有如日本傳統餐廳的榻榻米地墊座位,這樣一來除了增加私隱,還有如真的去了食日本傳統餐廳(但食放題)的感覺

Step和娘子被安排在中間2人檯,老實說,坐的空間真的有點迫
,如果好像Step有一個公司包在手的話,已經沒有位置擺放了(只可以攬著);事不宜遲,立即看看Menu先,食物可以分為:
1. 刺身
8. 揚物天婦羅類
9. 甜品
10. 飲品類

就如八幡屋涮涮鍋一樣,提供『升級體驗』,只需50元
,就可以享用『新鮮即叫即做』的刺身熟食,如珍寶帶子刺身、赤蝦刺身、生蠔、火灸柚子和牛壽司等等,Step和娘子當然亳不猶豫加錢要啦。

在娘子和Step還很懊惱ORDER甚麼時,Waitor突然送上一碟壽司
,表示這個是Step和娘子BOOK檯訂位時ORDER想食的,名字叫『五行壽司』(4♥/5♥);

『五行壽司』並不是Menu裡所有的選項,如果大家想試食的話,須在訂位時向八幡屋職員ORDER才有,忘記ORDER就會飲恨,無TAKE 2架。(記得要在訂位時ORDER
)。

『五行壽司』為八幡屋自家配搭的卷物壽司,除了用料上乘外,而且色彩繽紛(黑芝麻、白芝麻、紫菜等),用來作為開胃前菜,實在是最適合不過。
由左到右:
黑松露帶子芝麻卷、海膽吞拿魚蓉黑芝麻卷、鮮蝦蜜桃卷、蟹子火灸三文魚紫菜卷、火灸左口魚卷。
五行壽司
當中Step最喜歡的是蟹子火灸三文魚卷三文魚肥美口感豐腴,入口感覺除了油油的有點入口即融的感覺而表面被軟軟的火灸過,面層的三文魚魚脂部份帶點甘香可口,鮮味不俗,再加上蟹子,令整體口感層次感提升了
;這個三文魚令Step立即想ORDER三文魚刺生
五行壽司
另一個Step覺得非常特別的是海膽吞拿魚蓉黑芝麻卷味道鮮美的吞拿魚蓉,配上像cream一樣的海膽刺身,清甜和香濃的配搭,效果不錯,而最重要是海膽和吞拿魚蓉新鮮沒有異味,Yummy;加上黑芝麻的口感,整個卷物真的好味又特別,Nice!!
五行壽司
而娘子則喜歡這個黑松露帶子芝麻卷,除了娘子喜愛帶子之外,『帶子新鮮不在話下,而黑松露的香味出奇和帶子的鮮味互相呼應,加上白芝麻的咀嚼感,無論味道和口感都是Ichiban!!

可惜不能獨立ORDER
,否則Step一定要再ORDER這個黑松露帶子芝麻卷

落完ORDER,和娘子閒話家常,不一會就立即有食物送上,速度之快真的令Step和娘子有點吃驚
(可能下一場有得多人在等位吧^^");
##升級體驗(另加$50) (4.5♥/5♥)
Step和娘子差不多所有升級體驗的選項都ORDER了,原因差不多所有食物都是我們LIKE的!!

油甘魚刺生
厚切的油甘魚刺生,啖啖肉鮮味十足,而且入口油油的又有點只融在口的感覺,味道清甜甘香,BRAVO

珍寶帶子刺生
娘子最愛,珍寶帶子大大件,嫩滑爽口,也是一樣鮮味十足,娘子食完露出滿足的微笑,已經立即再ORDER另一客了

赤蝦刺生
升級體驗刺生
看到這只赤蝦刺生,50元的升級價錢真的不能不付出,這個蝦的SIZE足足比虎蝦刺生的SIZE大一倍
娘子看到後立即跟Step說『這只是我的,之後的虎蝦刺生是你的!!

娘子… 你真識食啊!! 娘子又說『這只赤蝦肉質美味可口,而且啖啖肉,我要食3口才可KO

Step唯有立即再加單ORDER!!

生蠔
愛食生蠔的娘子,『Sir』一聲就已經將生蠔食了;『好新鮮,入口一點異味也沒有,肉質鮮嫩Creamy又爽口,一口一只,正啊!!』

火灸柚子和牛壽司
還有點血色的和牛肉,相信師傅只用火輕輕的灸一灸,面層塗了一點柚子醬汁;
脂肪紋理分佈平均,入口時和牛肉質非常滑溜,有慢慢地融化在口中的感覺,再加上和牛本身肉汁味道香濃,令Step食入口時柚子味不算突出;
但只吃和牛的味道和口感已經值回50元升級的票價了,BRAVO

炭燒紐西蘭羊扒

羊扒入口『SO』味不太明顯,而且肉身還保持一定的肉汁,一點都不『鞋』口,肉味香濃,推薦!!
燒味淋河豚干
這個娘子和Step都很喜歡,一支支燒得香口惹味,最重要是燒得不乾身,河豚干表面有一層薄薄的燒汁,唯一投訴是質感較硬,愈食愈滋味,愈食愈停不了口

日式蒸蛋
這個蒸蛋熱辣辣,雞蛋香味香噴噴
日式蒸蛋餡料
除了蒸蛋滑溜之外,裡面有蟹肉、冬菇、蝦肉、也有條細細條的海蔘,料足再加上鮮味十足,必食!!

1. 刺身(4♥/5♥)
原因娘子說今日想集中熟食,Step唯有只叫自己想食的部份;
之前和同事來食的時候,已經覺得八幡屋的刺生已經有不俗的水準;今次再食,水準依舊,令Step不禁感到經營者的用心

三文魚刺生
三文魚刺生就像之前食的『五行壽司』一樣好味道,脂肪紋理平均,口感豐腴,入口感覺除了油油的有點入口即融的感覺,鮮味不俗

吞拿魚刺生
吞拿魚刺生
吞拿魚刺生則因為不是腩的部份,肉質質感不錯,但幸好沒有筋影響鮮嫩的口感

鮑片刺生
鮑片刺生其實也不算是刺生,原因鮑片已經是灼熟了,雖然是薄薄的一片,但鮮味依然,煙煙韌韌,好味!!

虎蝦刺生
虎蝦刺生蝦味濃郁又JUICY,肉身晶瑩剔透,口感新鮮爽口肉質甜美,一只一口,
!!

2. 手卷/軍艦/卷物類(4♥/5♥)
Step order了軟殼蟹手卷(娘子最愛)、辣味三文魚手卷及蔥拖羅手卷等;而軍艦和卷物則有海膽軍艦、芥茉八爪魚軍艦(娘子最愛)及蜜桃加州卷等。

手卷/軍艦的靈魂就是紫菜,紫菜不夠香脆的話,全個手卷/軍艦無論飯和魚生的質多好,也是徒然;
八幡屋包手卷/軍艦紫菜送來時還是香香脆脆的,讚;二是飯的質感也是綿綿的,不會有散和質感硬的感覺,讚!!

Step ORDER了雜錦魚生手卷和蔥拖羅手卷
雜錦魚生手卷
雜錦魚生手卷其實是師傅任意選擇2種魚生切成的手卷,而今次送來的是八爪魚鬚和三文魚腩魚生;八爪魚鬚口感爽口彈牙,而三文魚腩真的不須多講,口感豐腴,入口感覺除了油潤有點入口即融的感覺,兩者鮮味不俗,再配上一點麻醬,好味道

蔥拖羅手卷
蔥拖羅手卷的拖羅蓉打碎得像肉醬一樣,而且拖羅本身有點脂肪,入口有點油油的感覺,好味道!!

軟殼蟹手卷
軟殼蟹手卷
娘子則說軟殼蟹手卷中的軟殼蟹味道不錯,可惜因為炸粉偏厚而影響了一點口感,整體來說也是不錯的;

海膽軍艦
海膽軍艦來說,海膽依然是鮮甜creamy,只可惜份量有點少,如多一點就完美

芥茉八爪魚軍艦
芥茉八爪魚軍艦芥茉味濃郁,一入口很容易激發淚線分泌和嗅覺麻脾,而八爪魚爽口煙韌,分量亦不錯,惹味

蜜桃加州卷
蜜桃加州卷上面層的蜜桃甜味令加州卷味道層次更豐富,變得平凡中變得不平凡

3. 壽司(3.5♥/5♥)
壽司類
Step order了…由左至右:
赤貝壽司、火灸左口魚裙邊壽司、火灸胡麻三文魚壽司、鰻魚壽司、象拔蚌壽司及花之戀。

火灸胡麻三文魚壽司
花之戀
火灸胡麻三文魚壽司及花之戀
火灸胡麻三文魚壽司及花之戀用上了好味三文魚,其實已不需要再介紹,好好味
;而胡麻三文魚就加了一點胡麻醬汁在三文魚表面,令味道口感更佳

火灸左口魚裙邊壽司

火灸左口魚裙邊壽司入口時質感不似帆立貝裙邊,有點似食左口魚魚肉再加上一點柔韌感覺,特別!!

鰻魚壽司

鰻魚壽司的燒汁香濃,鰻魚肉質嫩滑但肉味有點被燒汁蓋過,整體還是不錯的

象拔蚌壽司

象拔蚌壽司,象拔蚌口感爽口甜美,而且煙煙韌韌很有咀嚼感,值得試試啊

4. 前菜類(3.5♥/5♥)
Step order了將軍沙律和芥茉明太子沙律,只是叫沙律的原因是因為Step和娘子都想食多菜

將軍沙律
將軍沙律
將軍沙律主要包含了一只半熟玉子,將玉子和芝麻醬撈勻後,沙律會變得充滿著蛋黃味和芝麻醬的味道,蔬菜入口更為美味可口

芥茉明太子沙律
芥茉明太子沙律
芥茉明太子沙律,芥茉味依然濃郁,但明太子的味道又被芥茉味蓋過,整體來說這個沙律像是芥茉撈蔬菜,惹味!!

5. 佐酒小食類(3.5♥/5♥)
娘子ORDER了日式溫泉蛋,而Step則ORDER了周打海鮮湯和蟹肉碗仔翅。

日式溫泉蛋
日式溫泉蛋配以天婦羅汁,溫泉蛋蛋黃可以說還是流質(感覺有點生),用筷子一吉就破裂,食時要將天婦羅汁和黃撈勻,娘子說入口時就像飲湯一樣,蛋味夠RAW夠甘香,Yummy

粟米海鮮湯
票米海鮮羹
粟米海鮮湯,每一啖都可以食到粒粒粟米,只可惜茨汁較多,而湯裡面沒有甚麼海鮮,只有一粒蠔仔在裡面,一試亦無妨

蟹肉碗仔翅
蟹肉碗仔翅,蟹肉就較難找到了,但味道還是不俗的,只要你當一碗碗仔翅食就OK了,如果執著找蟹肉的話會有點失望

6. 燒物類(3.5♥/5♥)
燒雞翼
燒雞翼&汁燒帆立貝
雞翼本身鮮味不錯,師傅只用上海鹽來突出肉質原味,而師傅也沒有將雞翼燒得太乾身,雞肉依然保持一的肉汁,Nice
!!;

汁燒帆立貝

汁燒帆立貝加上裙邊,口感不錯,而本身帆立貝鮮味OK,也不會燒得太乾身,入口時還很JUICY,一只一口,正

鹽燒虎蝦
虎蝦SIZE大隻,雖然蝦頭沒有太多蝦膏,但肉質鮮嫩啖啖肉,必食之選

芝士大蝦金龍船
芝士大蝦金龍船,名稱真的很有氣勢,但來到時卻不是大蝦也不是龍船的SIZE,而是普通蝦的SIZE,有點失落
,不過醬汁調味除了芝士外還加了一點沙律醬,而且蝦也有不錯的鮮味,令這個焗蝦變得美味可口

黃金焗蠔
黃金焗蠔
黃金焗蠔也是用芝士做醬汁,而蠔肉在焗煮後縮了水,食時有點似食蠔豉的感覺,加上本身蠔肉帶點咸味,而芝士也有點咸味,以Step口味來說會有點偏咸之感,但蠔本身的鮮味不錯,值得一試

7. 日本料理類(4♥/5♥)
豚肉生薑燒
豚肉生薑燒,來到時份量非常多,本來很多放題都會多以伴菜(如洋蔥、紅蘿蔔等)伴碟,豚肉可能只有4-5片;但八幡屋卻亳不吝嗇豚肉的份量,就以Step目測所見,就算落order時寫一人份量,豚肉份量最少有10片

而豚肉也煮得肉質鮮嫩而不『鞋』,肉味濃郁,只是薑汁有點偏咸和多了點油,突然想到『愈不健康的食物,其實就是愈好味道』的道理,哈,正

日式牛肉鍋
這個日式牛肉鍋,用料有雞蛋、牛肉、金菇和蔬菜;湯底則用上了壽喜燒湯底,味道帶點甜味;
牛肉份量和豚肉生薑燒相比,就顯得少很多,但因為是用生牛肉直接放入煲內用熱湯灼熟的關係,肉質還保持鮮嫩不『鞋』口;對比之下,蔬菜和金菇的份量就比牛肉多很多,蔬菜吸了壽喜燒湯底的味道,也變得帶點甜味,令金菇和蔬菜的味道變得不太單調,整體還是好味道,Step推介!!

但這2個日本料理制作需時,大家記得要早一點ORDER。

蒜片牛柳粒
香蒜一片片,但牛柳粒的香蒜味不算多,而牛柳粒一粒一口,大約保持著7-8成熟,口感不『鞋』口而且還有點咀嚼感,肉汁還保持在肉內,不錯不錯
!!

8. 揚物天婦羅類(4♥/5♥)
揚物天婦羅類
炸蝦天婦羅
天婦羅一定不能少炸蝦天婦羅,炸蝦天婦大大只,雖然表皮炸粉有點厚,但無礙蝦肉炸得在熟與不熟之間,肉質嫩滑口感一流

吉列炸蠔
炸蠔
娘子說這只吉列炸蠔炸得外脆內軟,而裡面的蠔肉還是鮮嫩Creamy加JUCIY,好食

炸芝士年糕
芝士年糕外皮脆口,入口口感煙韌,而且芝士份量足,當你咬下去的時候,香濃芝士已經『必』了出來,正!

芝士薯波
芝士薯波
表面是香脆炸薯餅,而內裡卻充滿著半融的濃濃芝士,口感和味道不錯,值得一試

炸日式餃子
薄薄的餃子皮,炸得香脆,而內裡則包著菜和豬肉餡料,內裡肉汁不少,食入口時未致於很乾身,味道不俗,推薦

9. 甜品(4♥/5♥)
上次食八幡屋涮涮鍋,甜品也是令Step和娘子留下深刻印象,不知道今次八藩屋放題甜品又如何呢?
看看Menu,選擇也有很多,當中有雪糕(維記)、有雪米磁、有芒果布甸、也有泡芙;但Step和娘子最後選了一次特色的甜品

焦糖菠蘿
一片多汁鮮甜的菠蘿,再加點糖漿燒成焦糖,入口時JUICY得來又甜到入心入肺的感覺,真的好食到停不了口
,但注意糖份含量很高,要注意食的數量!!

炸朱古力香蕉
香蕉味道清甜,口感有點黏黏的,而表皮炸粉則厚了一點,配以朱古力漿一起進食,好味

富士蘋果一口大褔
這個糯米磁的甜品,表面粉紅色,而裡面包著富士蘋果碎和蘋果蓉,果味濃郁香甜,一口一只,正;

櫻花水信玄餅
櫻花水信玄餅
櫻花水信玄餅就像是一件日式藝術品,透明晶瑩剔透的果凍,裡面包著一朵粉紅色的櫻花,非常精緻漂亮,入口味道則較清啖,甜味不算多。

10. 飲品
大家請注意,這裡的凍熱清酒都是任飲的,真的非常捧,因為好多放題清酒是要額外加錢的;自認酒量非淺的你,快啲來挑戰任飲清酒吧!! (不過如果飯後要開車的話,最後不要以身試法了!!

今餐每人273元連加一(包括50元升級體驗),Step和娘子都食得心滿意足;
八幡屋日式放題無論是生食或熟食,都有不錯的水準,而且食物質素也得以保持水準,這個也是也重要。
(有很多放題,水準飄忽,令Step都很難推介給同事和朋友)

因此,Step和娘子在吃完八幡屋日式放題外,一致認為繼續維持再ENCORE評級!!

Step再想想幾時再回來ENCORE先!!
題外話/補充資料: 記得在booking時向職員order『五行壽司』,這個是Menu沒有的,忘記order就不能在入坐後再order!!
2016-03-10
15 分鐘 (堂食)
升級體驗刺生
日式蒸蛋餡料
壽司類
火灸胡麻三文魚壽司及花之戀
燒雞翼&汁燒帆立貝
揚物天婦羅類
炸蠔
富士蘋果一口大褔
  • 五行壽司 (須booking時order)
  • 升級體驗美食(另50元)
  • 吉列炸蠔
  • 火灸胡麻三文魚壽司