2021-08-16
红茶冰室已經開了一段日子,平日要排長龍,可能下雨,今天不用等,可以馬上直入,到這間餐廳食下午茶,想試招牌菜。要了招牌沙嗲牛肉麵和奶茶,另外要了一個下午茶餐,叉燒燒腩飯。説老實,沙嗲牛肉麵没有太大驚喜,牛肉尚算軟嫩滑,沙嗲汁還可以,但是,比另外一間之前試過,還是比那間好食些(可能個人口味),下次有機會介绍,丹麥包和蛋卷也可以。反而,燒味飯很好味,賣相也很好,叉燒不太乾又有麥芽糖甜味,又没有黑色燒焦,又没有肥膏,整体適中。之於,燒腩仔有脆皮,肥瘦適宜,口感很好,當然完全食光光。食物普遍味道很好,合我口胃,一定會再試。最後,奶茶也算可以,尚嫌紅茶味好似不夠濃,可能是奶味覆蓋了,一般我不加糖,品賞原来味道,但也算很滑,一般茶餐廳水平,但由於叫“红茶”,所以有些寄望。地方環境非常方便,一出地鐵站A出口就到,卡位尚算舒適,就餐空間比較迫,但疫情隔離,兩個人免強接受。冷氣也可以接受,甪膳餐具自己用熱水再洗乾淨,上餐時間不算太耐,服務員服務態度也不差。整體以言,地點,環境和食物都很好。