2021-03-10
元朗的分店新開張,之前去過荃灣分店,覺得抵食大份,今晚來元朗行街,順便來新店食晚飯。新店裝修得很漂亮,天花吊著一排雀籠裝飾的燈,牆身貼滿老掌櫃的招牌,很古色古香。見很多元朗街坊都點兩個小菜配白飯,喝壺茶,像吃家常便飯一樣。價錢依然是那麼親民,沒有加一,茶位每位$4。這又令我想起在北京讀書時常吃的東北菜,今晚又要回味一下。上菜速度超快,點了糖醋里脊$82, 份量依然大份,裝滿一整碟的。里脊即是豬脊肉, 質感與豬扒相似,爽口又夠瘦,切條後先炸過,再加糖醋醬炒。除了香口,還有酸甜的醬汁,吃得很開胃。配料有菠蘿、青紅椒和洋蔥,份量也多,可以當蔬菜食,一點也不浪費。喜歡這道菜口感豐富,外層炸過的粉漿夠爽脆,裏面的里脊啖啖肉, 酸甜醬味道剛好,配飯吃一流!螞蟻上樹$68,這道菜像一碟炒粉麵,是滿滿一碟的粉絲啊!肉碎黏著粉絲,吃著每口都有肉香,而且炒得很有鑊氣,夾起來聞到香噴噴的味道,選用了幼身粉絲,比粗粉絲會更能夠吸收醬料味道,而且炒得很夠乾身,朋友都讚味道不錯,連吃了兩碗。除了東北菜,也有我喜歡的酸辣湯麵$46,用料很充足,特別喜歡多木耳絲和筍絲,混在酸辣湯裏吃,口感特別的爽。這裏的味道是辣多酸
除了東北菜,也有我喜歡的酸辣湯麵$46,用料很充足,特別喜歡多木耳絲和筍絲,混在酸辣湯裏吃,口感特別的爽。這裏的味道是辣多酸少,我另加醋增添酸味,配合個人口味吃得更開心!麵條質感煙韌,份量也多,如果不是很大胃口,相信一碗湯麵也夠飽。
吃飽了就多喝兩杯茶,這裏的茶都是蕎麥茶,別以為泡了又泡沒有味道,反而是越泡越香呢!吃完濃味的菜式,再喝它清一清口腔,很舒服,我是挺喜歡的。很滿意這頓開心舒適又經濟的晚飯。