2023-10-05
進入餐廳,我立即被那日式木系裝潢及燈籠所吸引,店員熱情地迎接我們,介紹了店裡的菜單。餐廳的特色是以日本的備長炭燒烤串燒來為客人提供新鮮口感,讓您感受到日本地道燒烤的味道。此外,餐廳的氣氛簡單而有趣,就像進入了開放的廚房一樣,讓您可以感受到與燒烤師傅和店員之間的交流和互動。厚切牛舌芯 $62牛舌芯是牛舌最嫩的部分,簡單用鹽燒已能帶出其美味,牛舌非常爽口,也能感受它的細嫩幼滑。雞腿肉$46雞腿肉燒到外層雞皮微脆,充滿燒烤炭香,啖啖肉嚐到雞肉多汁嫩滑,也有雞香。豚肉萬能蔥卷$48串燒方面,這個豚肉萬能蔥卷最令我們印象深刻,外層的豚肉燒到有點燶邊,加上醬汁有點叉燒的風味,中間用上日本的萬能蔥,帶來清爽的口感,味道達至平衡。燒鱈魚乾$48也是非常推薦的一道菜,鱈魚乾燒到片片薄脆像薯片,咬著脆片令人有愉悅的感覺,沾上沙律醬更惹味。免治雞肉棒$60餐廳自家制的免治雞肉棒,用雞肉和雞軟骨製成,燒烤到外層很香,內裡口感豐富,再配上一隻日本蛋黃,因為本身雞肉棒已有調味,所以不用額外沾醬油。酩酊玉子燒$98以餐廳名命名的菜式,個人覺得必須一試,果然玉子燒做得十分出色,很有日本地道風味,生熟度剛剛好,咬下去感
厚切牛舌芯 $62
雞腿肉$46
豚肉萬能蔥卷$48
燒鱈魚乾$48
免治雞肉棒$60
酩酊玉子燒$98
以餐廳名命名的菜式,個人覺得必須一試,果然玉子燒做得十分出色,很有日本地道風味,生熟度剛剛好,咬下去感覺很滑溜,配上明太子醬汁,少許鹹香豐富了玉子燒的味道。
和牛壽喜燒鍋$298
我們選了一個鍋物作為飽肚的主食,這鍋賣相很吸引,有心思,做成星形的甘筍,配上半熟蛋、芋絲、和牛、豆腐、紫洋蔥、娃娃菜、金菇、冬菇等,各種材料味道融和在一起,以和牛的香氣帶起了日式的氛圍,和牛肉質嫩而有脂香,甜甜鹹鹹的湯汁吸收了食材的精華,口味平衡而材料多樣化的鍋。
感覺這裡的用餐氣氛很愉快,店員和客人打成一片,有點像日本的深夜食堂,而據知在香港的備長炭燒烤店只有幾間,燒出來有獨特的炭香,值得一試。