2016-07-01 358 瀏覽
朋友真好,知道我抽完血紛紛要拉我吃這吃那,補充鐵質及營養... 其實,大家是立壞心腸想給我補充脂肪吧?哈哈,說笑啦,真的很久沒有一幫人打邊爐,上週二就一項人浩浩蕩蕩約去厚福館吃火鍋。原來厚福館已經開了新店,新店較富和風,樓高兩層,環境不錯。這晚我們坐在樓上,更有自成一角的寫意感。先來前菜小吃,包括我一向麻麻的雞脚,以及平日愛吃的木耳。這裡的出品酸度太勁了,這天沒有吃太多。另一款 秘制香炸黑松露餃 ($78) 就很好吃了,香脆不油、餃內幽香滿滿,是個滿足的開始~人多關係大家既點了四人份量的蒸氣火鍋餐 ($360/位),又點了正常的火鍋,每款都吃點十分豐富。下圖的 4隻精選生蠔 及 4匙馬糞海膽刺身 就是蒸氣火鍋餐的頭盤,生蠔我沒吃,海膽就分了一半來嘗,的確幾新鮮。繼續先介紹蒸氣火鍋餐,會包時令蜆類一份、4隻大扇貝、海中蝦一份及4隻深海琵琶蝦,蒸的時間都清楚寫在單張上,亦有專人在場幫忙計時上菜,十分方便。其中蜆隻雖然不是很大,但勝在味道嫩甜;大扇貝真的很巨大,淨食或加醬都好吃;海中蝦身量頗大,味道也鮮甜不錯;鮑魚也一樣,無論是質或量都交到功課;最後深海琵琶蝦味道也算可以,講真好吃的琵琶蝦比
人多關係大家既點了四人份量的蒸氣火鍋 ($360/位),又點了正常的火鍋,每款都吃點十分豐富。下圖的 4隻精選生蠔 及 4匙馬糞海膽刺身 就是蒸氣火鍋餐的頭盤,生蠔我沒吃,海膽就分了一半來嘗,的確幾新鮮。
繼續先介紹蒸氣火鍋餐,會包時令蜆類一份4隻大扇貝海中蝦一份4隻深海琵琶蝦,蒸的時間都清楚寫在單張上,亦有專人在場幫忙計時上菜,十分方便。
其中蜆隻雖然不是很大,但勝在味道嫩甜;大扇貝真的很巨大,淨食或加醬都好吃;海中蝦身量頗大,味道也鮮甜不錯;鮑魚也一樣,無論是質或量都交到功課;最後深海琵琶蝦味道也算可以,講真好吃的琵琶蝦比龍蝦更加吸引,這裡的可以更鮮。
這晚指定要吃牛,補充鐵質嘛,蒸氣火鍋餐也包 榨菜拌滑牛 一份,約蒸三分鐘就可以吃,有愛飯的食友忍不住點飯來送吃了!
另外還有 雲耳滑雞 一份,約蒸八分鐘可食用,又是十分適合送飯吃。
一如大部分蒸氣火鍋,吃完最後的精華都在湯底,所以套餐會包 精華海鮮湯泡飯/懷舊銀針粉。很久沒吃銀針粉,這晚重溫感覺很有趣。
同時進行的,還有火鍋環節。講明要擦牛,而這裡(舊店)的 招牌生牛肉刺身 ($238) 極有名,這晚也要了一份來分享。刺身分為牛肉卷及洋蔥牛肉片,兩款都各有風味,份量又足吃得好滿足的!
這裡最馳名的湯底是厚福翅煲雞,不過我已戒翅一段時間,只要清湯底,情願多加點醬料去豐富味道。而其實清湯味道也不寡,大家都起勢去撈菜吃呢。
不吃翅,留下quota改吃 溏灼美國螺刺身 ($588) 其實更美妙。螺片質感與味道有點似象拔蚌,但更鮮甜,輕輕拖一拖熱湯來吃,十分美味令人滿足。
也點了 限量本地手切牛肉 封門柳 ($298),這是全隻牛內牛味最濃、吃來亦最有質感的一段,愛牛者要試試。
有食友不吃牛的,因此也點了 天蓬元帥-豬八味拼盤 ($368);併盤太可愛了,又可同時吃盡八個豬的刁鑽部位如豬心、豬脷等等。雖然,其實我只敢吃豬頸肉及黑毛豬粒。而這款肉都很好吃。
除了靚肉,打邊爐也要來點丸餃才感滿足,這晚也吃了招牌自家手打蝦丸、墨丸 (雙拼$98)、黑松露餃子、韭菜餃子 ($45),水準都不錯,特別是餃子皮薄又不易穿,手工抵讚。
還有特別的脆鯇片,但我沒吃出太大感覺來。之後邪惡的食友們更加單點了新鮮雞腸及鵝腸,其實我已很滿足了,只拍沒吃了。不過食友都大讚雞腸是極品,也給大家參考了。
以補血為名,滿足口腹為實的豐盛飽足一頓後,最後吃粒雪米糍(我抽到美味的芋頭味!),很飽足了。
而且時間也開始晚,不然也想過再去吃碗糖水。不行,太邪惡了!還是早早回家吧~
2016-06-28