2019-08-18
上星期同好友去看演唱會,好友說想吃優質美味丼,究竟有那家好介紹,我就上網尋找美丼之日本料理店。在網上即時彈出「丼瀛」好評如潮,看到好評必定要前來光顧一下,地址為於佐敦廟街188號地舖,位置於搭港鐵或巴士都很方便就腳。餐廳裝修設計如日式居酒屋, 座位闊落,還有一個開放式的壽司吧。我們是為了海鮮丼以來,打開餐牌必看爆丼系列,這裡有A至U,20多款丼丼配搭,真是太好了。北海道海鮮三色爆丼,我們馬上點來這個爆丼,名字已很吸引,賣相也不錯,有一板海膽,雞蛋,三文魚子, 吞拿魚蓉。先讚一下,海膽超鮮甜, 吞拿魚蓉鮮美,飯量十足,十分超值。另一個吸引我們的爆丼是北海道刺身爆丼,裡面有三文魚, 拖羅及劍魚,魚生片鮮新鮮爽甜,入口滿爆魚油,非常味美。大蝦天婦羅也相當吸引,一碟5條,炸的酥香可口,蝦肉彈牙,很滿足。原條茄子,茄子腍身,加上醬汁後十分香口惹味,值得 encore。