2023-04-14
來到古今二THE ONE的分店,裝修風格及格局很有雅致系的日本風味,環境乾淨座位又寬闊,坐得舒服。相信他們最著名的地方是他們有大量有特色的創意卷物,另外還有串燒、炸物、壽司及刺身等等,只要你是喜歡日本料理就十分適合來用餐。兩個人無法吃太多,所以點了三款小食及一款卷物就足夠。上菜速度頗快,食物精緻,未打卡已經想偷吃。琦玉網燒牛舌 $78我只知道仙台牛舌很有名,沒想到這份琦玉牛舌很有驚喜,單是啡紅色配上光亮油花的賣相已讓人垂涎三尺。牛舌本體非常厚身,一份有四大片好抵食。燒得剛剛好的牛舌每一口咬下去都是爽中帶嫩的口感,肉汁和牛味同時散發出來,整個口腔都充滿香味,要慢慢享受才可以。旁邊的深綠色醬汁有香草味,配搭頗為創新但又夾,不過我和友人還是喜歡原汁原味。海老天婦羅 $88剛剛炸起的海老天婦羅一共有四大條,上菜時還是熱騰騰,要小心地吃。炸漿衣不算厚,但咬下去非常香脆,碎屑會掉到周圍。蝦每隻都大大隻,質感爽口之餘又充滿鮮甜味,沾不沾汁都好正。加上白蘿蔔蓉又是另一種吃法。日式麻醬豆腐沙律 $88這沙律真的好誇張,超級大盤,店員放到桌上沉甸甸的,用了一整磚日本豆腐的量,柔軟嫩滑的質感入口很順、豆味濃
琦玉網燒牛舌 $78
海老天婦羅 $88
日式麻醬豆腐沙律 $88
這沙律真的好誇張,超級大盤,店員放到桌上沉甸甸的,用了一整磚日本豆腐的量,柔軟嫩滑的質感入口很順、豆味濃郁但好難爽起。頂層灑上好多鮮味十足的三文魚子、蟹子,還有黑芝麻及芝麻醬,味道及質感都豐富。底部則是大量爽脆的生菜及中華沙律,今餐吃了很多菜~
火山 $128
這卷物是精選推介,餐牌上寫它有帶子、蟹柳、牛油果及青瓜,原以為是有辣椒的紅色又會疊高才名為火山,怎麼知道上菜時是真的有火!店員在木板邊的鹽上點火,好適合打卡。
火會自行熄滅,然後就可以開始品嚐卷物。火舌為瓷碟加熱再傳到卷物上,所以吃起來是暖暖的。看起來是一大團充滿配料的壽司飯,蟹籽下有著醬汁,而蟹柳是蟹肉絲才對,份量超多,加上帶子味道都鮮甜。
夾起來才知道壽司飯跟青瓜、牛油果及黑白芝麻混合卷成一個個,所以口感十足,加上微辣的醬汁及海量蟹肉絲吃真的大滿足!
如果兩人吃兩份卷物就未必試到好幾款菜式了,這樣剛剛好,清新的、香口的、惹味的、鮮甜的全都有!一共420不算很便宜但物有所值,是可以再encore的店。