2017-12-29 857 瀏覽
今晚跟BB豬來個突擊約會,他知道我最喜歡吃餃子,於是找到了這家街坊小店。小店門面不大也沒有特別裝修,我們對環境也沒有特別期待。BB豬常埋怨我只喜歡食環境同食氣氛,太港女,其實地道街頭小吃正正是在大街小巷裏面才有。早有食評說過這家餃子皮厚。要知道北方餃子跟日本中華餃子風格大不同,北方餃子向來是厚皮的。不過我想說說餡料調味偏淡,沒有北方餃子獨有那種香、辣、濃口勁。又說說羊肉餡餅,沒有羊肉羶味,加了大蔥,卻吃不出大蔥的香味。反而是水晶切肉薰蹄有驚喜!比得上餐廳出品。那切肉要伴蒜和青瓜絲才吃得出特色來,再伴點辣油很惹味。最後的肉排都是大姐推薦的,排骨煮得很入味,值得一試,麵沒有什麼特色,供飽肚。下次會試試茴香肉餃。看會不會更有北方特色。

下次會試試茴香肉餃。看會不會更有北方特色。
8隻韮
蒜蓉薰蹄