回想對上一次吃茶餐廳已是數年前的事,從小最愛與爸爸到茶餐廳喝紅豆冰,昨天趁著週末到新開的新順豐感受一下久違的味道。一碗沙爹牛麵、一杯紅豆冰,既可試出茶餐廳功力,亦是一份童年回憶。下單以後,一個留有冬菇頭的餐廳姐姐告之紅豆不足夠,做不了紅豆冰,只好改點凍奶茶,臉上亦難掩失落表情。沒有想到,餐廳姐姐先送上了沙爹牛麵及凍奶茶,然後再送上三分二杯紅豆冰,她說用剩下的紅豆只做得了這麼多,但知道我很希望喝紅豆冰,所以還是讓水吧做出來免費給我喝。當下的感動難以言喻,紅豆冰味道剛好,說不上驚艷但冬菇頭姐姐此舉卻令人甜在心頭。沙爹牛麵比想象中更出色,牛肉口感很滑,而且沙爹汁香濃,味道不錯。惟可惜之處是跟餐的火腿奄列很老,吃了一半便吃大下了。雖然奄列扣分不少,但出色的沙爹牛麵及令人內心感到溫暖的冬菇頭姐姐令整個用餐體驗相當愉快

惟可惜之處是跟餐的火腿奄列很老,吃了一半便吃大下了。

• 沙爹牛麵