2019-08-03
韓流襲港已好一段時間,香港眾多的90後都喜歡上韓國的音樂、妝容、衣著等等,食物也是由韓國傳來香港的一大潮流,韓國著名的食物有部隊鍋、炸雞等等,人們也很愛吃燒肉,在香港也有不少韓燒店。這次來到旺角的「OPPA韓國燒肉店」,在網上有不少好評,引得我有興趣去試試。裡面有很多塗鴉,有韓國特色,但環境沒有想像中的大。有一份「牛氣沖天」的和牛拼盤,這張照片真是不得不拍,好讓大家都知道這份拼盤有哪些種類的牛肉。總共有9種牛肉,其中有美國、韓國和澳洲的牛肉。黑毛豬拼盤也很划算的,$318就有西冷扒、豬鞍和五花腩。另外又有一份和牛二人餐,每位三百多元,就能吃到不同種類的牛肉,有數款A4牛肉、澳洲的數款牛肉等等。除了牛肉和豬肉拼盤,餐廳亦有不少韓式料理如煎餅、炸雞、豆腐湯等等。首先試了韓式海鮮湯,裡面其實並不是真的有那麼多的海鮮,但勝在湯底的味道夠濃郁,吃不了很鹹的人可能會覺得重口味。然後點了一份泡菜餅,我個人很喜歡,雖然是煎餅,味道卻不會太油膩,泡菜的味道覆蓋了每一件餅裡,酸酸的,卻不會很辣,酸的味道令人感到開胃。然後到了重頭戲和牛拼盤,有齊一隻牛不同部位的肉,先試了美國上肩胛和下肩胛肉的部分,條紋十分
裡面有很多塗鴉,有韓國特色,但環境沒有想像中的大。
黑毛豬拼盤也很划算的,$318就有西冷扒、豬鞍和五花腩。
然後到了重頭戲和牛拼盤,有齊一隻牛不同部位的肉,先試了美國上肩胛和下肩胛肉的部分,條紋十分漂亮,牛肉也嫩滑非常,味道濃郁,真的非常不錯然後試了日本和韓國的肉眼,兩者都比較有嚼勁的,沒肩胛肉那麼軟稔。牛小排則是牛味濃郁的,口感則剛剛好,很多時候都能在一些日式火鍋店吃到,是很受歡迎的。
然後到了這裡另一款佳作:黑毛豬拼盤
黑毛豬拼盤有西冷扒、豬鞍和五花腩。
店員還細心的幫我們先把西冷扒和五花腩燒熟,然後剪成一件件的,西冷扒的口感較五花腩軟,豬肉味濃郁,雖然是燒肉,又不會太油膩,豬肉味十分明顯。五花腩則有較明顯的口感,可是以我自己來說,還是喜歡西冷扒多一點。
豬鞍的部分甚為結實。