2008-02-19 8 瀏覽
今年的情人節晚餐,在三選一的情況下,最終選擇了尖沙咀的Island Seafood & Oyster Bar。藍調的燈光下,全店都設置了不少心型及花飾佈置,為店子添上了濃厚的浪漫氣氛。在訂座時,我訂明了坐二樓,因為二樓座位較少,不用和鄰桌太接近。我們被安排坐在生蠔吧的上面,看著師傳純熟的開生蠔,除了被肥美的生蠔所吸引外,還為師傅的技術讚嘆。在樣樣都想食的情況下,我們點了兩個set,因為咩都有齊…唔洗傷腦筋。一個係特級牛排餐及燒波士頓龍蝦餐。今日真係超肚餓…等了又等,終於等到頭盤上場,頭盤「肥美生蠔」,一啖放入口中…那海水味+蠔鮮味,真係不得了,一口氣便吞左3隻落肚,實在是太好味…!!餐湯是「意式雲吞清雞湯」,清湯一向都是我同豬頭人的favorite,配上湯內的又大又爽口的雲吞,真的無可抗拒,可惜只得細細的一碗,份量實在太小。除了餐湯外,當然不能少了它的良伴–面包,雖然這裏的面包只是大路之作,但當塗上那橄欖油之後,令我足足吃了兩個半…印證了豬頭人的那句「又大食…又無力」。經過一輪熱身,到主菜登場,兩道菜都同個『大』字有關,分別係大大塊的牛排和大大隻的龍,我和豬頭人先瓜分了面前的大龍,肉質

經過一輪熱身,到主菜登場,兩道菜都同個『大』字有關,分別係大大塊的牛排和大大隻的龍,我和豬頭人先瓜分了面前的大龍,肉質爽甜,好食到震,啖啖肉的蟹鉗,真係滋味無窮,這一刻我已深深甘愛上左波士頓的龍~ ~之後我全晚都不停重覆「隻龍真係好好味~」

至於牛排亦一點都不失禮,炭燒的表面包藏著充滿肉汁的嫩滑牛肉,沾上少許芥茉醬,更能帶出牛肉的味道。

經過約2小時,今天的情人節暨豬頭人生日的晚餐已差不多黎到尾聲,侍應為我們送上餐茶和甜品,豬頭人的那款是Tiramisu,至於我…吃下那麼多,所以選了生果盤,自欺欺人的告訴自己吃點生果可減去一些剛吃下的!!

豬頭人對今天的晚餐大表欣賞,能令他高興愉快,就是我最想得到的,這個充滿歡樂和美食的情人節就隨著夜幕結束。

相片: