2015-07-08
2074 瀏覽
妹妹是上海菜粉絲,而我則是西餐+澱粉質愛好者,最愛吃Burger、Pizza類食品。最近在中環辦公室上班的日子多了,就開始搜尋一下特別的食店食午餐。同事們都喜歡去茶餐廳,通常都逼著趕快吃、趕快走,感覺十分差。所以有時候我會離群吃一個人的午餐。原來中環也有多個風評不錯的Burger食店,今天就試了Shake'em Buns。12點45分進店,還有一張桌子,人不算多。先點了The Burger - 最基本的牛肉漢堡。試中菜的時候常說要試廚師的手藝,絕對要從最基本最簡單的菜式開始,才能試得出基本功。想必同樣適合用在西餐上的。店面只有兩個小伙子忙著點餐、煮餐、收拾餐桌,所以大家都是自助的形式。等了大概20分鐘我的Burger好了。Burger的神髓絕對是暖暖又略為烘脆麵包、漢堡絕對要鬆軟有肉汁,伴餐的薯條也一定得烤得香脆。這裡的Burger絕對達到標準。漢堡看似不大,但其實份量十分足夠,所以餐飲選了Diet coke 少少的安慰自己...我已經盡力不變胖的了。吃完了店裡人還是不多,在中環真的很難找到一個地方,有好吃的食物也有能夠談話的環境。