2016-12-21
晚上跟朋友在油麻地碰面,我們想要坐得舒服,同時又能坐很久的店,最後在女人街找到Coffee Break👨🏻🍳👩🏻🍳店面挺漂亮的,已經有聖誕氣氛🎄:有個店員長期站在店外招待食客,給人一種很受重視的感覺💋她很友善地問我們多少位,並帶我們入座。裡面不算很大,但容納了一棵很大的聖誕樹🎄,給人很溫暖的感覺😇座位的間隔不錯,不會覺得擠逼。所有桌面都是雲石,非常特別,會覺得比普通餐廳高級😎燈用的是黃光,超級像溫暖小屋🏠:Counter上面有一塊大黑板,上面用粉筆畫了些圖案,原來這麼簡單已可以做到很好的裝飾😍真是簡單而不平凡👍🏻我們每人點了一杯飲品,都是跟餐叫的,如飲品單價超過$30就要補回差價,不過餐單裡只有一款飲品是$30,其他的都要加錢🍹🍵我們估計這是為了避免人們只點一杯超便宜的飲品就坐很長時間😂1. 水蜜桃果粒茶🍑剛送上來時,我們都很驚喜,店員送上很精緻的透明茶杯,茶是用茶壺盛著的,我們揭開壺蓋,看到一顆顆水蜜桃乾。下蜜糖前,茶嚐起來有點苦,但加了蜜糖後很甜,又有水蜜桃的香味😋整件事感覺很高級,負責設計食物的店員很認真👏🏻2. 雜莓乳酪🍹喜歡粉紅色的人見到這杯飲料,一定會很興奮💋一大杯粉紅
店面挺漂亮的,已經有聖誕氣氛🎄: 有個店員長期站在店外招待食客,給人一種很受重視的感覺💋她很友善地問我們多少位,並帶我們入座。
裡面不算很大,但容納了一棵很大的聖誕樹🎄,給人很溫暖的感覺😇座位的間隔不錯,不會覺得擠逼。所有桌面都是雲石,非常特別,會覺得比普通餐廳高級😎燈用的是黃光,超級像溫暖小屋🏠: Counter上面有一塊大黑板,上面用粉筆畫了些圖案,原來這麼簡單已可以做到很好的裝飾😍真是簡單而不平凡👍🏻 我們每人點了一杯飲品,都是跟餐叫的,如飲品單價超過$30就要補回差價,不過餐單裡只有一款飲品是$30,其他的都要加錢🍹🍵我們估計這是為了避免人們只點一杯超便宜的飲品就坐很長時間😂
1. 水蜜桃果粒茶🍑
2. 雜莓乳酪🍹
我們各點了一個主菜,所以各有一個餐前沙律/餐湯🥗🍲
1. 羅宋湯
2. 南瓜黑醋沙律
我們點了兩個主菜:🤠
1. 鵝肝芝士牛肉漢堡包配薯條🍔🍟
2. 西班牙黑毛豬🐷
黑毛豬咬下去軟軟的,不像平時吃到的豬肉,反而像沒有騷味的牛肉🙈中間有些像肥膏的東西,事後店員解釋那是為了讓黑毛豬更美味、更有口感👅其實裡面飽和脂肪並不多,怕肥的朋友也可以放心吃。最特別是黑毛豬不是全熟的,我還是到今天才知道豬也可以不全熟地吃,原來這是因為這豬本來就可以不煮熟透,加上選料慬慎,確保豬是乾淨的👍🏻
配菜有露荀、翠玉瓜🥒、茄子🍆和薯仔🥔,都煮得很惹味,唯獨是薯仔有點硬,薯味也略嫌不夠,店員解釋是因為想效法西方的煮法,把薯仔焗到接近熟透,再加上芝士粉😮
吃飽後,我們到櫃前選board game玩😙這裡也有不少遊戲😛 最後我們選了這個超考創意的遊戲,原來一點也不容易😅 埋單$416,主要是黑毛豬貴,但這食材難得,況且臨近聖誕,就當是慶祝佳節吧🤣環境、服務、食物味道都很好,如果想選一間可以久坐,又價廉物美的cafe,Coffee Break是個很好的選擇👍🏻