2022-01-30
偏好打邊爐美食的好友這天中午突然來電相約我來個晚餐,碰巧是我放假的日子,當然爽快答應;如果以大家較為方便的位置,葵涌區是首選,而區內有我最喜愛之一的一鍋堂,於是我提議到葵芳新都會廣場的分店,好友也欣然同意,我就馬上打電話去訂位;與好友7點多齊齊到達位處商場6樓的一鍋堂,此時未見人龍;掃了出行碼量了體溫後就在前台處理好訂位事宜,並且在入場前先從鍋底方面選了一剛一柔的--麻辣湯底與金寶蕃茄牛尾湯;侍應生帶領我們到佔地廣闊的大堂中,經過醬料與小食區後在內堂區坐下,隨即遞上二維碼點餐紙;店內的數個打咭位依然那麼入型入格(好此道者應該會忙一點),裝潢依舊是那麼的美觀,高樓底予人十足的空間感,安坐其中有種莫名的舒服感;再加上餐枱餐具乾淨整潔,沒有油膩感,更添好感!未等鍋底上來,好友與我分工合作--好友掃描二維碼來點選食材;我去蔬菜凍櫃挑選了正合時節的西洋菜及油麥菜,順道拿取醬料;另外,因好友及我的重點是火鍋與食材,所以一些場內供應頗多款式的熟食小食之類也就跳過了;隨後鴛鴦鍋底上場,麻辣湯底的濃郁香料氣息飄進鼻腔,金寶蕃茄牛尾湯亦有股香味隨隨升起;過了不久,侍應生遞上用一鍋堂特色膠碟盛載的食材,逐一
與好友7點多齊齊到達位處商場6樓的一鍋堂,此時未見人龍;
店內的數個打咭位依然那麼入型入格(好此道者應該會忙一點),裝潢依舊是那麼的美觀,高樓底予人十足的空間感,安坐其中有種莫名的舒服感; 再加上餐枱餐具乾淨整潔,沒有油膩感,更添好感!
未等鍋底上來,好友與我分工合作--
好友掃描二維碼來點選食材;
過了不久,侍應生遞上用一鍋堂特色膠碟盛載的食材,逐一上場後堆疊而成的場面甚為好看;在眾多海鮮肉類當中,這趟最突出的是安格斯牛肉,其質素不其然令人眼前一亮!胭脂般的色調,絲絲入扣的雪花脂肪平均分佈在內裡,而且筋位幼細,一看已給人感覺是上等的貨色!當然其他如封門柳,牛脷心托以及紐西蘭羊肉卷等肉類及海鮮也保持一貫的優質;好友是個十足的牛痴,見及面前的紅肉已令其猛然讚好!
羊肉卷與安格斯牛肉一樣,蕃茄湯與麻辣湯皆出美妙滋味,令其厚重的本味濃而不羶!
中段時間到海鮮河鮮之類等其他食材出場,當中我個人首推白鱔;
而生猛的海蝦基本上是每次必點的食材;
如此這般,前後點了三轉食材,與好友捧腹而回,盡興而歸!尤其是這次約局的好友其此前尚未踏足過葵芳分店,這回看到舒適寬敞的環境,選取的套餐也只是二百多元的消費,令到整個晚宴下來,真是身心都大為滿足!