2014-01-05 223 瀏覽
早陣子見到已經想試,可惜暫未有訂位服務要週末才可來試。   未到六點已有些人在等(過半數才可入座),相信由於是週末關係,很快已經滿座。內裡環境很舒服寬敞,座位算多。 他們還有一張八人檯的望海景角落,希望下次多些人可以一試。由於我們只有五個人,所以可試的不多。  我們點了填鴨半隻,蒜泥白肉,紅莓子骨炸花枝片,鮮茄蝦仁鍋巴,生煎包,雞湯小雲吞。飲品跟正常美心餐廳一樣是沒有,但餐牌有寫水要$10杯(感覺怪怪,因平常不覺得有這一項)。   他們有花茶($25),所以我們要了桂圓紅棗茶,茉莉綠茶,及春黃菊 (是每位計,如果兩個人要同一種,他們會只給一壺(二人茶葉份量))。我試的是桂圓紅棗茶,淡淡甜味很好喝,其餘的也很好兼會替你加水,很健康的選擇 上菜時間亦很快(可能是晚市首輪吧 )。    先來的是蒜泥白肉,味道恰到好處,有麻辣味但怕吃辣的(我)也可吃因不算很辣兼有青瓜陪襯,味道很清新。  第二道是雞湯小雲吞,皮薄餡料好味 ~很喜歡~第三道是鮮茄蝦仁鍋巴, 味道可以 但覺得比較一般。味道不夠濃。第四道是生煎包。味道不錯,但包皮略嫌厚了點。第五道是紅莓子骨炸花枝片。 紅莓子骨味濃,豬肉用上有點

桂圓紅棗茶
上菜時間亦很快(可能是晚市首輪吧

蒜泥白肉
第二道是雞湯小雲吞,皮薄餡料好味 ~很喜歡~
雞湯小雲吞
第四道是生煎包。味道不錯,但包皮略嫌厚了點。
第五道是紅莓子骨炸花枝片。 紅莓子骨味濃,豬肉用上有點肥的部份,好好味。 花枝片是厚厚的一塊墨魚塊,很爽口彈牙。兩者一起吃真的很匹配。
第六道是主角 -- 填鴨。 先來一碗鴨湯,沒甚麼特別也沒有鴨味。填鴨尚算合格,沒有很大驚喜,反而他們的餡皮才是一個驚喜,很薄很"煙韌"。
最後當然要試試他們的甜品(初時已被圖片吸引了)。  桂花紅蘋果很好吃,不過如果已經吃得很飽就要跟其他人分享因為內裡有紫米做餡。  桂花糖水很香很好味,吃完很開心呢~

高力豆沙不錯,但比其他餐廳做的略細了一點,雪糕就不錯。
黑芝麻布甸就要吃得甜才好試,因為甜的濃度猶如芝麻湯圓的餡。>.<
桂花紅蘋果
我們五人總消費是$955, 平均$191。以環境,食物味道,地點(海港城)來計算是不錯。
題外話/補充資料: 味道保持美心一向水準,希望將來可以有訂位服務。
2014-01-04
桂圓紅棗茶