2016-05-14
這天和朋友慶祝生日,我為他選了Lily & Bloom,原因有二:美景和美食。他是一個超崇美風的人,這間餐廳的設計以美式風格為主,深色木條牆面、實木制的酒杯櫃、古典的水晶燈等等的美式元素包圍著食客,宛如處於一個富貴傳統的美式家庭。餐廳長方型格局,中間有一個酒杯櫃分隔著,令空間感及私隱感提升。我們選了Cedar River Beef Tartare作為前菜和The Lobster Mac & Cheese為主菜。另外飲品方面,我選了Killing Me Softly。Cedar River Beef Tartare碟底抹了芥末醬,放上生牛肉(他他牛肉)和風乾牛肉Bresaola,以及調味用的檸檬和生雞蛋。擺放整齊、有條理。上菜時,侍應為我們介紹這個菜式的吃法,吃法分為兩種,一是把所以調味及材料(包括風乾牛肉Bresaola)拌好,二是不把風乾牛肉Bresaola拌進其中,而是把拌好的他他牛肉放在風乾牛肉Bresaola上方,再送進口中。我們採用了第二種吃法。風乾牛肉薄脆,生牛肉嫩滑,兩者混合在一起時,口感特別,充滿刺激感。The Lobster Mac & Cheese到主菜The Lo
我們選了Cedar River Beef Tartare作為前菜和The Lobster Mac & Cheese為主菜。另外飲品方面,我選了Killing Me Softly。 Cedar River Beef Tartare
碟底抹了芥末醬,放上生牛肉(他他牛肉)和風乾牛肉Bresaola,以及調味用的檸檬和生雞蛋。擺放整齊、有條理。 上菜時, 侍應為我們介紹這個菜式的吃法,吃法分為兩種,一是把所以調味及材料(包括風乾牛肉Bresaola)拌好,二是不把風乾牛肉Bresaola拌進其中,而是把拌好的他他牛肉放在風乾牛肉Bresaola上方,再送進口中。我們採用了第二種吃法。風乾牛肉薄脆,生牛肉嫩滑,兩者混合在一起時,口感特別,充滿刺激感。 The Lobster Mac & Cheese
到主菜The Lobster Mac & Cheese了,我是重點推介這個的,這個絕對是必吃! 大廚即席為顧客烹調及上菜,只見他火燒一大塊的巴馬臣芝士,使其表面溶化,再加入混入芝士的通心粉,兩者拌好後放上龍蝦和醬汁。原隻龍蝦放在通心粉上方,再灑上醬料,賣相吸引,使人食指大動。 Killing Me Softly
飲品選擇方面從來都是見仁見智,我不喜酒精味道,而這個Killing Me Softly十分易入口,味道偏甜,適合像我這些不太喝酒的人士。這杯飲品由幾款Sherry(雪利酒)調成,入口之際甜甜的,個人認為帶有櫻桃味,慢慢酒味才滲透出來。
杯子是顱骨形狀,飲品味道不太強烈,綜合來看也是挺有”Killing Me Softly”的意味。