2022-08-04
老公生日當天訂了K11 Artus Staycation,所以提早到達的我們先到夜上海walk in吃個午餐。餐廳的裝修充滿華麗的中國古典風,沿著迴旋樓梯到下層,便到達我們的座位⸜(*ˊᵕˋ*)⸝/每枱一坐下,便會呈上一小碟清爽開胃的酸菜小食,茗茶偏淡(個人是濃茶控)。可惜,點餐時不幸的事發生了💔由於我們沒有提前預訂,最想吃的片皮鴨都售光了˘˘̥ 只好嘗試其他菜式!/⭐️古法煙燻蛋 $30一隻個人本身不是太喜歡煙燻的味道,所以只叫了一隻淺嚐。煙燻味道相當濃郁,流心蛋黃的部份偏鹹,連同淡味的蛋白一口吃下,味道便剛剛好!/🌟蟹粉釀蟹蓋 $160兩隻平時外出用餐少食中菜,初嚐釀蟹蓋的我表示眼前一亮˖ ࣪⊹陶瓷制的蟹蓋小碟,盛滿的絲絲蟹肉、鹹香鮮甜蟹膏和滑溜蛋白,每一啖都鮮味十足💛🧡💛/🌟太雕蒸肉蟹 $720肉蟹相當有份量,而且真的是啖啖肉!肉質不單鮮甜彈牙,濃醇的酒香也滲到蟹肉裡面,份外芳香、清甜ჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)/⭐️水煮魚片 $300水煮魚採用了無骨的魚柳,預先走油,肉質滑嫩,可惜魚味略淡;水煮湯入口溫和,辣度慢慢滲出,伴以爽甜的椰菜和滑溜寬粉,愈吃愈惹味!/🌟上海粗炒麵 $180上海粗炒充滿
⭐️古法煙燻蛋 $30一隻
🌟蟹粉釀蟹蓋 $160兩隻
🌟太雕蒸肉蟹 $720
⭐️水煮魚片 $300
水煮魚採用了無骨的魚柳,預先走油,肉質
🌟上海粗炒麵 $180
上海粗炒充滿麻油和甜豉油的香氣,胖嘟嘟的手工麵條非常彈牙,是我喜歡的質感,讓我忍不住吃了好多精緻澱粉🫣
二人連茶位,加一後合共消費$1601。整體食物質素中上,侍應服務殷勤,體貼地添茶換碟👍🏻我們會為了吃不到的片皮鴨再訪的(ㅅˊᵕˋ*)♡