2017-11-13 24085 瀏覽
今晚超感謝三位好友替我慶祝生日,為我準備一個如此豐盛美味和牛,燒酒放題晚餐,而且四人同行,一位免費,相當超值,朋友笑說超像健身室的優惠,健身就沒有我們份,吃飽增磅就有我們的。燒肉牛蔵真的是饕牛之人的天地,各國牛肉應有盡有,有澳洲的,美國的,日本的,不過日本的要額外加錢另點,我們將省卻的免費一位的錢也加點A4佐賀和牛試試看,別浪費嚐盡和種牛肉的機會嘛。下好單後,我們分頭行事,先頭部隊的我走進飲品區視察,發現亮點,這裡居然清酒、梅酒、柚子酒任斟任飲,是我眼花嗎? 我詢問了店員是真的任飲,如果有能耐的話整部機的酒都可以喝掉,不過我沒有這種酒瓶本領,都是適合朋友們多些。如果想喝暖清酒,可以用這機溫熱,現在秋冬之時喝杯暖酒也不錯的說。刺身是放題不可錯過的重要環節,不吃的話多損失。三文魚大片之餘,也挺有厚度,魚肉軟嫩度不俗,細緻滑溜,油脂豐腴,嚐得到魚肉的甜美。帶子緊實鮮甜,品嚐到海洋最純粹的甘美鮮味。甜蝦看似與平日吃的沒太大分別,剛吃時沒有大不同,當再多咀嚼後,漸漸散發出濃厚的甜香,頗有深度的美味。油甘魚讓人賞心悅目,厚厚的切呈粉嫩色,魚肉軟中帶脆,直接吃出它的鮮。八爪魚很好咀嚼,軟彈軟彈的,但

刺身放題不可錯過的重要環節,不吃的話多損失。三文魚大片之餘,也挺有厚度,魚肉軟嫩度不俗,細緻滑溜,油脂豐腴,嚐得到魚肉的甜美。帶子緊實鮮甜,品嚐到海洋最純粹的甘美鮮味。

八爪魚很好咀嚼,軟彈軟彈的,但又不缺少咬勁。赤身帶有微微油脂,咬下去頗綿密,沾點豉油和芥末放入口中,真的魅力無窮,魚肉香氣和肉均在口中化開。
帶子、三文魚、八爪魚、油甘魚、甜蝦、赤身

海膽天殺的很美味,完整的一大片,包裹著紫菜一起吃,放進口裡,海膽的鮮美甘甜味道馬上充斥於口腔,完全是入口即化的濃郁甘甜,滑順無比,不吃的話會後悔呢。
海膽

拖羅比起赤身更為柔軟鮮美,油脂分佈均勻極致,不知不覺地滑進口中,充斥自然的魚香,就算味蕾多挑剔,也會甘拜於這拖羅,得到口腹之滿足。
拖羅

期待已久的烤肉上場,牛肉色澤紅艷,豚肉粉嫩,果然貨真價實。
米澤豚西冷、米澤豚腩片

為了不浪費每一塊好肉,我們先燒脂肪較豐富的米澤豚西冷和米澤豚腩片,讓天然的油脂滿佈燒網上,那麼之後所燒的肉不會黏緊烤網,把肉燒得漂漂亮亮。
米澤豚西冷、米澤豚腩片

豐厚的米澤豚西冷可真不是蓋的,比一般的豚肉鮮嫩,在火上慢慢烤著,沁出香甜的肉汁,豚肉香氣隨著滋滋作響的火聲慢慢冒出來,誰能不垂涎三尺? 烤得差不多的時候用剪刀剪開,每一口米澤豚西冷都充滿鮮甜的滋味。
米澤豚西冷、米澤豚腩片

至於米澤豚腩片則是夾雜適度肥肉,軟嫩多汁的部份,在熱力燒灼下,散發出迷人香氣。
牛舌片

我們把握豚肉剛才遺下的油份,趕緊把牛舌片放在烤網燒。這裡的牛舌片無筋有彈性,用三十秒高溫烤炙,再立刻入口,它的鮮嫩彈牙感令我們回味無窮。
牛胸腹

接著是和牛胸腹上場,深粉紅的色澤,雪白的油花紋路又粗又密,筷子一夾就感受到它那油脂的豐富和肉質的厚實,一下烤網,我們開始倒數,正面三十秒...和牛胸腹無須沾醬吃,完全讓味蕾盛讚。
澳洲和牛肉眼

再來澳洲和牛肉眼交替,油花相當美麗,甜美油脂搭配著嚼勁十足的瘦肉。和牛肉眼稍微烤到五分熟再多些,油脂飽滿的香氣滿溢,與彈嫩肉質的美味,難以忘懷。
澳洲和牛西冷

繼續澳洲和牛西冷接力,和牛西冷也是陣陣飄香,肉質相當扎實,當然我們也烤得外微焦內鮮嫩,然後趁熱大口地享用,滿口留香。
美國穀飼牛

美國穀飼牛的油脂豐腴不用多說,比起澳洲和牛西冷更顯得肉質細嫩,不怕生的我很歡入口滿溢油汁的口感,五分熟的話油脂融化,色澤粉潤剛剛好。
美國穀飼牛
殼飼牛入口有著非常實在的牛肉香氣與嫩度,雖然是燒肉必吃,但百吃不膩。特別是它佐搭著岩鹽吃非常美味,鹹度更突顯出牛肉的甜味,相當推薦。

佐賀和牛肉眼烤的時候必須全心全意,專注在肉上,一不小心就會烤過頭,錯失最佳賞味時限。佐賀和牛肉眼幾乎接近完美的滋味,我們靜心地享受每一秒的味覺變化,初期牛油香氣滿溢,緊接口中油脂分泌溶解出淡淡的甜味跟幾乎爆發的肉汁。
佐賀和牛肉眼

佐賀西冷比起其他牛肉更珍貴高檔,油脂比較多,嚐起來的滋味就像嘴巴含著一片牛油,瞬間融化的過程稍縱即逝。切記絕對不可以粗心大意烤它,不然真的浪費這彷彿天堂的美味。
佐賀西冷

到烤海鮮時間,我們都心猿意馬烤那樣好,因為每款海鮮都很吸引,我們都想快點吃進肚裡。
北海道一夜干、帆立貝、蝦、北海道白貝、韓國半殼蠔、北海道蟹腳
這裡意想不到有罕見的北海道一夜干可點,平日在日式燒物店或居酒屋都很少供應,我絕對要吃上一條才心滿意足。這裡換烤網挺勤快的,店員一見我們的烤網變得黑黑的或是肉碎黏在烤網上,都立即替我們替換。
北海道一夜干

一夜干烤後一點也不乾柴,反而仍保留飽滿濕潤,與日常所吃之魚有著截然不同的風味。一夜干表皮酥脆,魚肉細嫩,鮮甜順口,沒有甚麼骨刺,免去啃魚刺的麻煩。

北海道一夜干

烤海鮮真的停不下來,我們又要烤蝦隻,帆立貝及北海道白貝了。蝦隻個子不小,我們烤得微焦得來又肉不老。(順道稱讚自己的廚藝某朋友。)蝦肉要趁熱吃,冷了蝦肉黏在蝦殼可不好剝啊。
帆立貝、蝦、北海道白貝

為了呵護碩大的帆立貝,我們不時緊盯著它,生怕它烤過火了就不能好好的吃。帆立貝的外表很優吧,朋友又說是她的功勞,帆立貝光是簡單的火烤,它悄悄流出的鮮甜令我們捨不得它的所有。

不得不讚北海道白貝,它的海味濃重足以讓我瞠目結舌,我猜它應該來自無污染大海生長,肉質的彈性及鮮鹹度可媲美生蠔呢。
韓國半殼蠔、蝦、北海道蟹腳
韓國半殼蠔烤啊烤,也就這樣烤熟了。烤半殼蠔的好處就是可以喝到原汁原味的蠔汁,也因為它夠鮮,完全不會有腥味,也不需要特別沾點醬汁吃。
天婦羅海老、蕃薯、南瓜、茄子、榴槤炸彈

天婦羅海老,蕃薯,南瓜及茄子炸得淡淡的黃,外層都香酥不油膩,薄薄的炸粉,感覺不錯。但對於我來說重點不是天婦羅,而是榴槤炸彈,我們四個中只有我愛榴槤,當我拿著咬了一口的榴槤炸彈擾攘他們,他們都落慌而逃。

我要打榴槤炸彈滿分,它跟我在平常放題店所吃的與別不同,整球炸彈滿是榴槤,可不是榴槤釀年糕,吃到絲絲的榴槤芳郁,如熱食的榴槤。儘管他們嫌棄,避之則吉,我仍然深愛這炸彈。
日式牛肉鍋

他們吃他們的日式牛肉鍋,三人剛好一人一碗,沒有我的份,很妒忌嘛?
北海道蟹腳、地獄湯烏冬、楊枝金露、荔枝甘露

不,我自己也獨享北海道蟹腳與地獄湯烏冬,可比他們幸福。地獄湯烏冬驚喜連連,濃濃的豬骨湯底,香辣而不嗆口的辣滋味像海浪般在味蕾掀起陣陣漣漪,餘韻無窮,吃得我大呼過癮,應該是他們要妒忌我。

來到尾聲,當然要拼命拿甜品雪糕吧~ 最搞笑朋友聽到有客人說只顧拿甜品吃,當他們吃完甜品後打算再取雪糕吃,已為時已晚,雪糕已經收回雪櫃,聰明的應該要同步進行嘛,如果我們像他們般,肯定虧大。

這裡的雪糕不是單一品牌,有movenpick和dreyer's供應,可以按自己喜好挑選來吃。不過我最高興見到這裡罕有地有榴槤雪條吃,我吃得津津有味之時,他們叫我自我隔離,我絕對不睬他們。

結賬時,朋友年出會員卡,原來像健身室的優惠的四人同行,一位免費優惠要有會員卡才有的。如果要做會員的話,只需首次光顧加20元就可有會員卡,我問店員可否讓我多辦一張,好讓我和家人再來吃,剛好我家正是一家四口,店員爽快替我辦了,聖誕節又可來當食肉獸。
帶子、三文魚、八爪魚、油甘魚、甜蝦、赤身
海膽