2019-02-15
老公提前同我慶祝情人節,揀了一間無論氣氛抑或是食物質素都有保證的食肆。磯野水產位於銅鑼灣澳門逸園中心,這裏好方便,由銅鑼灣地鐵站D2出口一出就到。店內的環境像日本居酒屋,氣氛好好,店員亦有禮貌,有如去了日本的感覺。今次我們仲坐到吧檯,可以見到師傅烹調食物同埋刀功。這裏餐點有好多選擇,有磯野海鮮、刺身、沙律、卷物、握壽司、酒肴、浜燒、酒蒸、一品料理、燒物、揚物、手卷和食事等。野菜條沙律伴鯷魚醬前菜都不失霸氣,店舖會用小蠟燭座全程座熱鯷魚醬。鯷魚醬是磯野水產以沙甸魚及多春魚自家調配而成的,味道帶咸咸哋,充滿鮮香,將又新鮮又爽口的青瓜、紅蘿蔔、沙葛和西芹醮上鯷魚醬食,味道咸鮮得來又清鮮,絶佳的配搭。燒雞泡魚乾雞泡魚乾燒得外脆內軟,最重要是吃落唔會太乾而且又有脆脆的口感,味道甜甜哋配上沙律醬食,好滋味。磯野刺身盛合五款刺身盛合五款有厚切肥美鮮甜的三文魚、有肉厚味鮮而且嫩滑富彈性的珍寶級帶子、有大大隻新鮮爽滑鮮甜的牡丹蝦、有魚味細膩香濃的油甘魚和有厚切紋理清晰食落肥美而且入口即溶的吞拿魚腩。牛油果軟殼蟹卷壽司食得出是即叫即造的,壽司飯香軟熟且粒粒分明,軟殼蟹仍是香脆的,配上新鮮香甜的牛油果、卜卜
野菜條沙律伴鯷魚醬
燒雞泡魚乾
磯野刺身盛合五款
牛油果軟殼蟹卷
壽司食得出是即叫即造的,壽司飯香軟熟且粒粒分明,軟殼蟹仍是香脆的,配上新鮮香甜的牛油果、卜卜脆的蟹籽及少少沙律醬,實在是美味。
海膽野菜天婦羅
海膽刺身平時就食得多,海膽天婦羅就第一次食。炸過的海膽外層香脆而不油膩,內層入口依然是入口即溶,香甜的海膽味仍然保存。配上同樣炸得香而不膩的厚大鮮冬菇、好甜美的蕃薯等野菜,拼成一碟既創新又好味的天婦羅菜式。
鹽燒牛小排
鹽燒牛小排牛味香濃,切得厚薄適中,入口又香又滑兼且即溶,醮上少少芥茉醬或辣根醬,美味無窮。
鐵板炒野菜
鐵板炒野菜送上枱時,木魚絲仍在跳動著,好治癒。野菜好新鮮,好碧綠,用上帶咸鮮味的鯷魚醬來炒,好治味令味道更加昇華。
柚子雪葩及椰子雪葩
最後當然唔少得食甜品,我們要了好似食緊原個椰子般的椰子雪葩和酸酸甜甜好清新的柚子雪葩,為今餐劃上完美的句號。