2016-08-30 1743 瀏覽
自助餐本是大胃王的恩物,但那種悠閒放縱的感覺,就是向來重質多於量的我,有時候亦會受不住誘惑,陶醉其中!香港的自助餐確實大行其道,食物往往琳瑯滿目,款式多姿多采,務求能奪客人的心,但若是平平無奇的質素及烹調技巧,已經不能引起我的興趣,幸好,商家有計,這晩夜,我被"美酒佳餚"這個題材吸引了到來。自助餐加進紅、白酒任飲,未能說成新鮮事,但並不大行其道自有因,可能是因為酒價及品質之限制,予人印象沒有甚麼好貨式!而且,例如在我的朋友圈中,嗜酒的皆非常講究,喜歡自行搜羅名酒,有的更注重食品上的配合,論酒如財學之表演,自助餐上並無發揮的機會。"Perfect Match 最佳配搭",剛好正是繽紛雅苑餐廳的主題,似乎能夠貼近了一些喜歡喝喝酒、配配菜、有些要求而又非專家的客人,例如我與食伴,而且想到,兩人如何能開支酒及一次過嚐到多款佐酒食品呢?來這處,反而能成事。裝潢光猛整齊,如一般的酒店自助餐廳,踏入開放大門,右方便是加$88任飲紅白酒之處。既是到此的主要目的之一,順便先談。擺放了紅白酒各六支,其實款式只是各三,後排三支是後備的。紅酒已開蓋,亦好,先 air 一會,有智利、法國、阿根廷的選擇;白酒已冰

紅白酒
擺放了紅白酒各六支,其實款式只是各三,後排三支是後備的。
紅白酒
紅酒已開蓋,亦好,先 air 一會,有智利、法國、阿根廷的選擇;白酒已冰著,是法國 Rose、澳洲、智利的酒,皆有出處及口味的解說在前。

這晚,我亦只是隨意,並無刻意品嚐每款酒之分別,主要乃作為紅肉及海鮮味道提升之用,整體而言,各款酒皆比較富果香,容易入口,而且醇而不上頭,只加$88可以任飲,物超所值!其實在歐洲,不少街頭 bistro 賣的餐酒,才不過歐羅十元一支,當地人當水喝,其實水準不錯,懂得找,平靚正貨式不乏。

第二個亮點自然是風乾火腿雪莉酒配及芝士砵酒配。
風乾火腿
花了一些心思,替客人配搭了,自然又是綽頭。西班牙黑毛豬火腿,外表油潤富光澤,有脂肪豐富一點及稍為瘦一點的選擇,雙重配搭,先一片蜜瓜,鹹香與甜蜜成對比,豐膄跟爽口有層次,分明的變化,又可有不好吃的理由;
Port and Sherry
意猶未盡,在雪櫃取一小杯Sherry,又是另一種享受。個人認為,這款白葡萄製造而又偏白的 Sherry,過 dry 了, 味不甜,但又不夠香,優點是不會蓋過 Iberico 的味,另一方面,亦嫌火腿之鹹香有所不足,也許就只試了兩片,未能嚐出分明對比來!該多吃兩片,忘記了!
cheese
芝士砵酒配
芝士我反而沒有錯過,除了 blue cheese 外,每款一小片,提子、車厘茄及餅乾亦取了配合,芝香滿咀,對比酸甜水果,酸鹼碰面,混合的味道,我就是喜歡,再加一口甜蜜的 Port Wine,如吃甜點般滿足。
燒烤桌上的鮮肉
第三亮點在燒烤桌,展示了鮮肉,澳洲的和牛、紐西蘭羊架、鵝肝、虎蝦及蠔,回本之所在。

周一晚上剛好比較寧靜,即點即做,我們亦不急性了,一件件慢慢點,熱著吃,這方才是享受。
煎鵝肝
我特別欣賞煎鵝肝,多士香脆,鵝肝煎至焦香金黃,外脆內粉嫩,口感對比明顯,再配上半棵士多啤梨,酸香有助減膩,美味盡在不言中,我 encore 了。

澳洲和牛,每次點選皆只有一小件,煎功恰到好處,入口香嫩汁豐,美味無筋,幸好不用排隊,快快又再 encore。
紐西蘭羊架
羊架同樣煎得出色,可惜自己放久涼了,現只記得鬆軟,印象不深。
燒美國蠔
美國來的蠔,體積少有如此巨大,燒得沒有過火,尚算肥美,但始終不及生吃大滿足。
龍蝦、麵包蟹
此外,海鮮吧內龍蝦、麵包蟹、翡翠螺、鱈場蟹腳、中蝦有備,試了前三款,不過不失,但麵包蟹欠蟹蓋,也許不夠別人手快,美中不足,大家知道麵包蟹是吃膏的!
磨菇意粉
食伴點了即做磨菇意粉,想不到,忌廉醬汁調得相當美味。

沙律吧內蔬菜款式不多,稍弱!
西班牙燒豬
西班牙燒豬+沙律菜
西班牙燒豬有特色,但非即製,放涼了失分。
燒牛肉
燒牛肉看來美味,但沒有試。此外,各款刺身及熟食皆備,我沒有吃,不作評論。
懷舊糖果
擺設型格的水果
整齊的水果
限量的 pancake
其他有趣的如懷舊糖果,擺設型格或整齊的水果,限量的 pancake,試了一件,但非即做,始終有別!
忌廉焦糖燉蛋
每人送一客的忌廉焦糖燉蛋,熨熱送上香甜幼滑,正好趕上完滿結束。

Metropark 維景酒店,其實我是看著它建成的,因為往來附近次數多的是,但並非遊客,從前沒有進店的誘因,直至近月,方才了解它原來是中旅的投資,國內資金湧港的另一証明,但這是題外話,我好奇想知道的,是這美酒佳餚自助晚餐的水準。

幸好沒有浪費了限額,食物是少有的有質素,美酒配合,不一樣的滿足!而且今晚人不多,完全優閒無需趕著,好一頓"自在"餐!

價錢方面,我認為,反正要付每位$428,大家並不來找便宜貨,不妨再加$88喝酒,整體感覺更超值!
題外話/補充資料: 多款信用咭皆有八五折。
2016-08-22
用餐優惠