2013-05-10
三月一日 (星期五)辛勞了一週,來到週五,要吃餐好的來慰勞一下!選了蘭桂坊的iL Posto 97,因得知這裡最近換了大廚,怎樣也要來一試這裡午市有套餐供應,頭盤加主菜,由百五到二百不等加甜品的話,再加三十八以蘭桂坊來說,這是算中價訂位看似簡單的一碟吞拿魚冷盤,不用什麼烹調技巧,最重要的還是魚的鮮六塊薄切的吞拿魚刺身,味帶魚鮮芳香雖不是魚腩部位,但魚油仍十分豐潤加一點香蒽,味道也豐富了口感略硬身,失卻了水牛芝士應有的軟滑,未知是否儲存期久了味道仍帶奶香,但不算很濃厚伴碟的蕃茄味道較酸,肉汁仍豐富的整體仍教人有點失望和牛漢堡的伴碟是一剛一柔,炸薯條脆而不膩,雜菜新鮮爽嫩,加一點黑醋,帶點酸酸甜甜感覺麵包鬆軟,包的外皮倒十分香脆,滲入了一點肉汁,十分香口二片煙肉鋪面,略帶咸香,也不錯和牛肉先剁後煎,原選了medium rare的,雖然來到時更像medium done,但肉質仍算鬆軟加上充滿肉香又肉汁滿溢,加一點英式芥末,更能帶出肉香,惹味非常Cavatelli在香港較少吃到的一類意式粉種長條形的,像粗身的意粉,口感挺煙韌的吹毛求疪一點,還可做得更煙韌一點海鮮配料包括爽口的蝦肉,挺有嚼勁的魷
辛勞了一週,來到週五,要吃餐好的來慰勞一下!
選了蘭桂坊的iL Posto 97,因得知這裡最近換了大廚,怎樣也要來一試 這裡午市有套餐供應,頭盤加主菜,由百五到二百不等
加甜品的話,再加三十八
以蘭桂坊來說,這是算中價訂位 看似簡單的一碟吞拿魚冷盤,不用什麼烹調技巧,最重要的還是魚的鮮
六塊薄切的吞拿魚刺身,味帶魚鮮芳香
雖不是魚腩部位,但魚油仍十分豐潤
加一點香蒽,味道也豐富了 口感略硬身,失卻了水牛芝士應有的軟滑,未知是否儲存期久了
味道仍帶奶香,但不算很濃厚
伴碟的蕃茄味道較酸,肉汁仍豐富的
整體仍教人有點失望 和牛漢堡的伴碟是一剛一柔,炸薯條脆而不膩,雜菜新鮮爽嫩,加一點黑醋,帶點酸酸甜甜感覺
麵包鬆軟,包的外皮倒十分香脆,滲入了一點肉汁,十分香口
二片煙肉鋪面,略帶咸香,也不錯
加上充滿肉香又肉汁滿溢,加一點英式芥末,更能帶出肉香,惹味非常 Cavatelli在香港較少吃到的一類意式粉種
長條形的,像粗身的意粉,口感挺煙韌的
吹毛求疪一點,還可做得更煙韌一點
海鮮配料包括爽口的蝦肉,挺有嚼勁的魷魚
種類略嫌不足,反而加了一點肉碎加添味道層次,整體也是較清淡的一道主菜,也不錯 一路的送餐速度也很令人滿意,絕沒有冷場的情況
不過另加的點題作iL Posto Tiramisu,送達的速度忽然慢了
不知何故,看到遠處的開放式廚房忽然緊張起來
幸好最後還是送上來,其實只是遲了約十多分鐘(但我們真的有點趕時間呢),但經理仍特意走過來賠過不是,我們心中的一點勞氣也消了
芝士蛋糕口感濕潤,帶着不過濃的咖啡香,中間夾着Mascarpone cheese的細膩奶香,底部的一層則帶點酒香,味道層次十足,口感也相當不俗 噢!結賬時才獲侍者告之此店也有參與Restaurant Week!
下次再有機會一定要再來品嚐其他菜式,是值得再到訪的意大利餐廳~