2022-07-20 1061 瀏覽
今次這篇食評有歷史意義,因為今次是我寫的第100篇食評。你說寫食評容不容易?其實寫食評只是寫寫每次食完飯的感想,這個平台不是全無規範,例如你不能夠無的放矢,但我寫了很多篇之後覺得很自由,可以有自己個人風格,因此你會見到百花齊放。這篇食評回到我兒時成長的地方,就是翠屏村。小時候溫書備戰考試,就是在翠桃樓的女青年會自修室,以前是一個溫習的好地方,近10年不知何時,這自修室翻新了,我也去參觀過一次,而翠桃樓的餐廳也同時翻新了。以前翠桃樓街市有大排檔,我10多年前也會到大排檔食早餐。以前是較不衞生,但這次我回到過去,發現格局不同了,以前大排檔的地方變了店鋪,其中一間就是今回我幫襯的<潮人館>。我叫了梅菜扣肉,價錢很經濟,包奶茶也只是40元。食物質素不差,合格,座位也寬闊,客人方面始終是屋村地方,我側邊那張枱坐了一個想食煙的男人,可能因為我瞥了他一眼,他也不敢真的在室內抽煙。翠屏村裡,較為斯文的客人都會光顧另外的新式茶餐廳。喜見翠屏村多了餐廳的選擇,在疫情下,也不用聚合在某一兩間餐廳裡,可以有多個選擇。