2009-11-04 40 瀏覽
當值的日子,比平時遲一個鐘食晏,不想留在金鐘吃麥記,於是沿皇后大道中一直走,在合和中心附近轉入橫街,就到了「老伯」鵝店。鹵八的格局比較狹窄,幸已過了午市繁忙時段,店內大把空位。找了一個「面璧位」坐,看看牆上的餐牌,款式選擇甚多,樣樣皆是心頭好,鹵水鵝、豬頸肉、豬大腸、鵝腸、鵝肝、鵝腎、紅腸等,奈何飯最多只可三拚,此刻真想有一大什燴。良久,終於選擇了雙併飯 ($29),以鹵水鵝片拼豬大腸,如果好吃的,下次再嚐其他。飯來了,賣相豐富,鵝片、豬大腸及菜心足足覆蓋了大半白飯,急不及待先試一口鵝肉,皮與瘦肉間有一層肥,入口豐腴而不覺膩。豬大腸處理得當,沒有半點異味,放入口內,慢慢享受大腸獨有的質感,水準的確極高。味道如此精彩,功勞當然是來自鹵八的陳年鹵水汁,味道濃郁之餘,更是咸中帶香,非常吸引,令我一開動就不能自拔,瞬間把碟頭飯吃得一乾二淨。離開前,阿姐向其他客人推介是日老火靚湯,不知味道如何,下次再試其他鹵味時,順道試試滋補一下吧!

選擇甚多,令人花多眼亂
鹵水鵝片拼豬大腸飯
選擇甚多,令人花多眼亂
鹵水鵝片拼豬大腸飯
  • 鹵水鵝片、豬大腸