2024-10-13 478 瀏覽
最近喜歡追劇玫瑰的故事,突然好想食北京菜,然後一班姊妹相約到銅鑼灣,渣甸中心老牌餐廳,老北京。好口碑,今晚訂了VIP房,可以容納十多人的大圓枱,可能大家股票賺到錢,晚飯時段滿座,好熱鬧。氣氛好好,開支紅酒,慢慢看 menu 吃名菜。我們點了很多好吃的,有烤鴨半隻、羊肉串、黑醋黃魚,全部都係北京名菜,味道正宗,一流好食。蒜泥白肉 首先係我很喜歡的涼菜,蒜泥白肉用上五花腩,肥瘦相間,肉質軟嫩,輕輕捲着青瓜片,再鋪上大量生蒜和蒜泥。粉皮吸收了蒜香和醬油,很惹味,微微的香辣和肉的鮮香非常配合,入口滋味無窮。手撕雞很開胃的前菜,手撕雞味道香濃,口感夠爽脆。清甜配菜,加上鮮甜味美的雞肉,吸入了芹菜的香氣美味。北京烤鴨半隻北京出名的烤鴨,皮脆兼且充滿油香,上枱時香噴噴,燒鴨皮脆,薄薄的肉少脂肪,滲出陣陣烤鴨香,入口沒有半點膻味。卷上粉皮、香蔥、青瓜條和醬汁,味道層次更好,調味也不錯,肉質鬆軟,肥瘦適中,食過返尋味。鐵板牛肉 滿滿的牛肉,鐵板上磁磁聲先至過癮,牛肉調味好,份量也很多,肉質鮮嫩,時間煮得剛剛好,肉滑又新鮮,鮮味十足,確是滿意!老北京疙瘩湯貨真價實,老北京有廚藝,入口香味佳,味道濃郁,雞蛋
蒜泥白肉
手撕雞
北京烤鴨半隻
鐵板牛肉
老北京疙瘩湯
貨真價實,老北京有廚藝,入口香味佳,味道濃郁,雞蛋番茄健康清新,酸酸甜甜,疙瘩湯是老北京的家常菜,值得保留,是一次愛上的味道。
拔絲鴛鴦
甜品是很有特色的拔絲鴛鴦,賣相討好,蘋果和香蕉,充滿果香,爽口彈牙。
  • 北京烤鴨
  • 拔絲香蕉