2023-02-02 231 瀏覽
位於西灣河電車站正旁邊一間地方小店,以價格親民為賣點,已在當處營業多年。其營業時間短,晚上才八時左右便看見店員收拾清潔,也許是客群對象以街坊一族和學生為主吧,反正西灣河區的外來食客較小。煮麵區在門口一側,食客能夠清楚看見。食物款式跟其他粉麵店大同小異,魚旦河、雲吞麵、淨牛腩,就是沒有米線提供,地道感可見一斑,哈哈!調味料在每一張餐桌都有,不過我吃魚旦粉向來都要清淡,為了純粹體驗那吸收湯水的河粉,黏黏滿滿。接著一口魚旦,不斷在滿足和彈牙中游走,算是多年來我在此類食店的最愛選擇。今次點吃鯪魚球和魚旦雙併河粉。魚旦選用潮州款式,爽口和魚味因為鹹鮮令感覺更直接,味道風格亦跟傳統雲吞麵湯更匹配,不過新鮮度經已超過最好階段,有點失望,吃下去質感較乾。相反鯪魚球新鮮又大粒。他們所選魚肉供應商不錯,沒有碎骨殘流而且沒有半點腥味,吃過多次尚算質素穩定。豆漿還好啦,跟坊間一樣都會比較甜,方便入口。另外提示各位,食店有供樽裝可樂,對於嫌棄 鋁罐包裝不夠氣的你絕對是一大福音,反正市面提供樽裝的買小見小了。相片在別人剛離開急忙閃拍,沒有機會執整好不要見怪啊!

豆漿

豆漿還好啦,跟坊間一樣都會比較甜,方便入口。
樽裝汽水

2023-02-01