2014-09-22
老爸大壽盛宴,只打算擺3圍,結果只擺三圍又想包廂又要無敵美景又要有檔次的,原來很難找,問了很多間尖沙咀區的五星級酒店及中菜廳,它們能包廂的小型房間,多是密封式環境兼超普通格局,心想如果只是這種程度幹什麼花幾萬元去吃飯呢,還不如去新派豪華裝潢酒樓吃好了?突然想起時常路經的Hotel ICON,原來它的中菜廳「天外天 Above & Beyond」位於28樓頂樓,剛好有房間可以擺3-4圍,重點是房間270度3個方向是落地特大玻璃窗,其中一個方向更加是望海景!!論景觀論氣勢簡直一流,所以沒考慮幾天立即拍板。我們的房間位於頂層最末端,房間其中兩個方向的落地玻璃窗是一般街景,當晚擺放了3圍,非常鬆動闊落呢。這一邊可以看海景,一個房間可以有3面景觀可以說是罕有吧,起碼我問了尖沙咀有十多間酒店,包括酒店Function Room及中菜廳包廂,只有這一間中菜廳可以提供這種270度景觀的地方還可以少圍數包廂!!28樓算不上很高,但尖東附近建築物都很矮,眼前無遮無擋,加上270度的無敵景觀,居高臨下,感覺非常良好。這邊的中式飾物櫃,除了擺放了一些中式仿古擺設,還有一些書籍供賓客閱讀。另外這裡不但是高級中菜
結果只擺三圍又想包廂又要無敵美景又要有檔次的,原來很難找,
問了很多間尖沙咀區的五星級酒店及中菜廳,
它們能包廂的小型房間,多是密封式環境兼超普通格局,
心想如果只是這種程度幹什麼花幾萬元去吃飯呢,
還不如去新派豪華裝潢酒樓吃好了? 突然想起時常路經的Hotel ICON,
其中一個方向更加是望海景!!
論景觀論氣勢簡直一流,所以沒考慮幾天立即拍板。 我們的房間位於頂層最末端,房間其中兩個方向的落地玻璃窗是一般街景,
當晚擺放了3圍,非常鬆動闊落呢。 這一邊可以看海景,一個房間可以有3面景觀可以說是罕有吧,
28樓算不上很高,但尖東附近建築物都很矮,眼前無遮無擋,
加上270度的無敵景觀,居高臨下,感覺非常良好。 這邊的中式飾物櫃,除了擺放了一些中式仿古擺設,
還有一些書籍供賓客閱讀。 另外這裡不但是高級中菜廳那麽簡單,看起來就像私人會所,
這是房間外面的走廊通道。 走廊最末端的落地玻璃窗,我們的房間正是走廊最末端,
非常幸運地是日天朗氣清,沒有浪費房間的無敵美景。 是日菜單,這裡比較特別,價錢按人頭計算。 平日很很很少晚餐吃中菜,最常吃就只有婚宴,
只能以婚宴比較吧,整體上食物外觀比婚宴的好看,味道也不錯。
[江南四小碟]
(化皮乳豬件、蝦籽鮮枝、香芒吉列帶子、菌油漬鴨舌) [蒜油焗大蝦皇]
最驚喜相信是這款大蝦皇。 真的很大很厚,比我的掌頭還要厚大,
肉質爽脆得難以置信。 [鮮人参椰皇燉雞湯]
清甜,椰肉美味,不過只敢吃幾口,怕肚子沒有空間吃其他。 [蠔皇原隻南非湯鮑拌花菇有機菜苗]
從來只因鮑魚汁美味而美味的鮑魚(笑),
雖然如此,還是喜歡吃。 [清蒸海星斑]
原條煮好後給眾人過目再分,原身非常非常大條,
話說堂妹手抱著2個月大的Baby,那條魚比手抱嬰兒還要大,
難得是這種巨型的魚肉質不錯,挺鮮嫩。 [海蜇東江鹽香雞] [上湯水餃生麵 ] [生磨合桃露湯丸]
如果減一點甜會更理想。 [豆沙脆香蕉]
這款甜品是另一驚喜。 [桂花水晶糕]
我竟然忘記吃...