2015-01-20 1430 瀏覽
在長沙灣住了十多年,一直沒有到過這老牌茶餐廳,新華除了保留典型茶餐廳的裝潢外,亦有售賣蛋撻、雞批、椰撻...等舊式茶餐廳的風格。茶餐廳的特色,總不外乎早餐、午餐、特餐...食材沒有花巧配搭,依然為香港人所喜愛!今天,我特意選了午餐!自家製的牛油餐包沒有預熱,質感不夠鬆軟,包內塗了一層不香的牛油,稍為扣減分數。反觀火腿奄列則很出色,蛋皮沒有煎得太老,用刀切開的時候,蛋汁溢出,而火腿絲的份量絶不欺場,水準之作!叉子燒湯意則屬大路水準,湯底不是太淡,叉燒肉質沒有韌口柴皮,而且意粉亦沒有煮得過稔!「茶走」是來到茶餐廳的指定動作,用上厚身瓷杯奉客的「茶走」熱度夠,而且茶香和奶味兼備,入口挺算香滑!這裏的侍應雖然全是大叔,但他們的友善和傳菜的效率,卻令人感覺良好。食物的配搭、味道總是平凡不過,這就是茶餐廳獨特之處!
今天,我特意選了午餐!

食物的配搭、味道總是平凡不過,這就是茶餐廳獨特之處!
2015-01-13