2016-04-04
以前去佐敦開餐,通常都係白加士街或者吳松街,甚少再往海傍方向走……雖然現在這一帶的填海範圍已經遠遠超出了以前的佐敦道碼頭,但始終習慣稱這一個方向為海傍。這一晚忽然興起去廟街一帶逛逛,順便看看是否有地方可以開飯,但露天環境實在有欠理想,並不太適合BB或者小朋友,只好再往前走一點。越往前走越來越静,只有一些五十年樓齡以上的唐樓、及五金材料店之類的地舖,本來已經想往回頭路走,就在這時候,黑暗之中一個比較光猛的招牌映入眼簾,看起來是一間地道港式小炒店,心想,開在這麼僻靜的位置,莫非有其個人之處?門口豎立了一張相當簡單的海報,介紹老闆兼大廚原來出身鯉魚門,做了人家伙記多年,決意自立門户,衝出鯉魚門,並標榜將鯉魚門風味帶入市區。但究竟何謂鯉魚門風味,筆者並不清楚,估計是指海鮮吧!樓下已經滿座了,店員引領我們一家三口上去閣樓,裝修比樓下簡陋,估計只是「走鬼枱」。這種「偷雞加枱」的經營模式,在香港租金昂貴的現實下,對於小店來說是非常普遍的情況,反正只要地方乾淨、食物質素 okay,就沒有所謂了。餐牌設計也相當簡單,並不吸引。但餐牌內的一張兩隻特色酒碗照片,卻引起我的興趣,即興叫了一支 asahi 大
asahi 啤酒
黑椒蜜汁德國豬手
黑椒蜜汁德國豬手
花雕蛋白蒸蟹(時價)
蒜蓉焗蠔