2012-05-07
放暑假啦 虽然每天都在保持度假的情绪 但是和好久没见的朋友一起还是会特别开心 说到好久 其实也就两个礼拜不到 哈哈 毕竟以前是每天一起上课吃饭度假 对于天天见面的我们来说 两个礼拜 已经有一大堆琐碎事情可以交流 女孩子们相聚 总是有说不完的小小快乐 因为不同地方赶过来吃饭 我先到了店内闲坐 两个路痴在慢慢过来的路上 我就先开始环顾自周 环境:其实店面看起来不大 但也四方整齐 桌椅之间距离比较小 可这也丝毫不影响他们的高人气 因为人比较多 感觉对着吃饭的人拍照不是很礼貌 就没有举起相机四顾 为了过过干瘾 就拿菜单一阵快门吧 菜单:图文并茂的餐单 简单明了 菜式也分类清晰:小食 粉面 海鲜 冷盘等 看着上面 除了标价菜名 还有店家自己小小标注些文字:越南小食惹味可口 手工精巧 呵呵 对于这样的小小用心 又增加了对老赵的好感两位主角到啦 我们就开始热热闹闹的点餐 看见太多好吃的 感叹胃不够大 先点上了 椰青 润润喉 降降暑 三只大家伙上场 桌子已经占去一半 呵呵 每人抱着先喝一口 凉凉的甘甜 看得见椰壳上白透的椰肉 刮一下 轻轻的啫喱状一条就毫不费劲的下来了 非常新鲜 赞再来一份: 牙车快
再来一份: 牙车快 之前一直不明白 牙车快是什么意思 原来“牙”是越南语里“鸡肉”读法,而“车快”即为沙律 其实是鸡肉与各类蔬菜相拌的新鲜沙律,在天气炎热的夏天食用,开胃又好味
西方的沙拉有芝士和黑醋橄榄油 而亚洲的沙律当然也有它的调味灵魂人物:辣椒鱼露醋 一点不逊色于橄榄油的鱼露汁 相对油的质感而言 少了一份油腻 轻身的露水样 却能鲜美的调起蔬菜的清新 颜色明亮 微微甜酸刺激味蕾 真是再好不过的开胃菜 谁说沙拉是西方菜式的专利呢 亚洲的沙律也非常美味可口 健康营养而 好看又好吃
再来一份小食:
甘蔗虾 用甘蔗棒串起的虾肉棒 不爱吃炸物 可这款真的都不会觉得油腻 好友说咬开都不会觉得嘴唇上涂到很多油光 而虾肉质实又弹牙 鲜嫩好嚼 加上巧妙的是用甘蔗棒串起虾肉 内里的虾肉真的会和甘蔗水亲密接触 而甘蔗也完全可以嚼开 汁水的丝丝甜意 为虾肉增添了清甜滋味
最后来一份主食啦
这个应该是吃越南菜的必点佳作啦 汤底有浓浓的牛骨味 吸饱了汤水的河粉 滑溜又好嚼 而生牛肉片薄身 刚上来时呈嫩粉色 立刻泡在热腾腾的汤底 一下就变得熟淋淋啦 另外撒上葱花和香草叶 减轻了生肉的气息 让汤汁的气味也变得丰富起来
整餐饭吃得很开心 还有一个月 就会各奔东西了 前方的路未知 或许未知 才会更加期待吧 不管怎样 还是要继续保持高昂的斗志 聚会吃饭聊天 和你们在一起 就是最简单的快乐