2010-12-27
Angelini美好的一頓後,父母又要繼續為各自父母的煩瑣事苦惱.但平安夜是他們倆的結婚週年紀念日,又怎能不慶祝呢?父親早就吩咐我安排一個fine lunch慶祝,本來還害怕母親會拒絕我們的邀請,不過高興的是最後還是順利的出了門.今次選了位於海港城旁邊港威酒店下層大堂的林柏軒,名字也真夠有趣,像是個人名.室內以木色為主,掛滿了聖誕裝飾,還有薑餅造的精緻小屋.入門口就見到琳瑯滿目的海鮮.聖誕午餐內容寫在了一塊流動大黑板上.甫坐下待應便把黑板推到我們檯旁,為我們介紹Menu.海鮮頭盤甜品buffet也只是$218,加Main course則$248,包一杯餐茶和一杯紅酒/白酒/橙汁,比上2個月在Bostonian吃的海鮮Semi-buffet lunch還要抵食!是日有三款Main course選擇,魚,牛扒和豬扒,為免吃不了這麼多,只選了魚和牛扒來試試.飲品方面要了2杯紅酒和2杯橙汁.點餐後隨即為我們鋪餐巾送上麵包籃,有一隻香軟小法包,兩隻小橄欖蕃茄包,一條深啡色條和四片香脆薄片,全都是新鮮暖烘烘的佳品也.不得不讚待應貼心,聽到了妹妹說很喜歡吃薄脆片便主動問我們要不要添麵包,更立刻再為我
點餐後隨即為我們鋪餐巾送上麵包籃,有一隻香軟小法包,兩隻小橄欖蕃茄包,一條深啡色條和四片香脆薄片,全都是新鮮暖烘烘的佳品也.不得不讚待應貼心,聽到了妹妹說很喜歡吃薄脆片便主動問我們要不要添麵包,更立刻再為我們送上四片.飲品也很快上檯了,我要的是紅酒,雖然不知道品種,但紅酒非常醇而且順喉,對於我這些門外漢來說已是十分滿意.
自助bar分開幾部分.最具吸引力的海鮮bar方面,生蠔雖小但不大有海水咸味,creamy甘甜.翡翠螺爽口彈牙,肉厚且甜.蟹腳長長的一條,肉多,汁鮮甜得很.青口大大的一塊,意想不到的鮮味.以上四款均是翻單了好幾次的美食.至於其餘兩款,薄小的藍貝味淡如水,吃過一遍也不想浪費肚內位置.熟蝦為了留肚所以沒有吃.
頭盤bar選擇不少,沙律有數種生菜,蕃茄,青瓜,蔥圈,還有4種沙律醬任君選擇炮製田園沙律.另外有南瓜沙律,薯仔沙律,菇片沙律,紅菜頭沙律和蕃茄水牛芝士沙律等,都是挺有特色又好吃之作. 肉類有不會過膩的薄片煙三文魚,比較乾身的煙吞拿魚,鴨胸,燻魚塊,鵝肝凍,薄切parma ham配切得剛可一口吃掉的甜美哈密瓜粒,3款煙燻火腿,咸香忌廉焗三文魚扒,蜜糖焗火腿.還有聖誕獨有的火雞.龍蝦湯,濃香幼滑,咸咸甜甜的送包一流.甜品旁再放了些芝士和水果.芝士有兩種,是比較親民的口味,有刀供人客自行切取,另有香脆crackers讓人選配.水果有切片西瓜和密瓜,不過都不甜,可能因為不是當造之時.所以一貫甜酸味濃的波羅就成了我們是日水果之選.
甜品區有多款精緻美點,Daily Special是Egg Custard with Passion Fruit Foam,看到師傅從廚房取出一盤盤的燉蛋,在客人面打foam再放在上面,蛋不算滑,但熱情果味配燉蛋吃頗新奇好吃.Petit fours有5款,都放在套了聖誕襪的籃子內.星形和花形的糖味太重,甜得不誘人.圓拱形的和正方形的玉桂味濃,個人挺喜歡用作送咖啡,但素不太喜歡玉桂的媽就有點抗拒.剩下的一款味如鳥結糖,甜度適中,果仁味香,不硬易咬,為5款中最出色. Tiramisu, 是一隻蛋糕放在外讓客人自己用刀取的.可可粉份量足,芝士香滑,吃得出酒味咖啡味,不過覺得ladyfinger份量可稍微再多一點.Raisin Tart味不太甜,玉桂味香,有點像Apple Crumble.最喜歡吃是2款朱古力小餅,一款有多種果仁在下,微甜而香.另一款朱古力味濃甜得很,上面是厚厚朱古力層,下面是朱古力味威化餅底.2款都切成小小件,可一下子放進口的size.其餘的Berry Cheese cake,朱古力樹頭蛋糕,有糖面但不甜的實淨提子shortbread,酥皮Apple tart,數款啫喱杯,mousse和布甸杯都屬一般貨色.
早在我們吃頭盤時待應已問我們想何時上主菜,並告知我們大約要10-15分鐘的預備時間.Pan Seared Coral Trout Fillet with Saffron Cream.Order時只知時魚,但上菜時便得知原來是東星班. 魚肉嫩滑多汁,魚皮滑,"班"味重.Saffron cream雖是黃色,但味道卻未見有何特別不同.伴碟的南瓜蓉香甜,所以也沒有浪費的把它吃進肚子.Grilled Sirloin Steak with Black Peppercorn Jus,待應主動取芥辣給我們配吃,五成熟做得剛好,西冷柔嫩多汁,牛肉味濃.配一隻大蒜,四顆小薯和雜豆,全都是有水準之配菜.
最後餐茶要了杯香滑咖啡作結.吃得飽滿後又出發拍照去.感謝一直義不容辭當我食友的家人,伴著他們慶祝,看著他們高興,這聖誕,還求什麼?祝大家Merry Christmas and Happy New Year.