2015-12-17
從小到大,都渴望聖誕節爸爸媽媽會帶來一顆真的聖誕樹在家中,爸爸媽媽每年的答案都是下年會有的了,聖誕老人會送給乖孩子的,這願望在二十多年後依然是縣空了,我由乖孩子變了壞孩子再當了好老公,輪迴了三次依舊沒有實現但今天Spade by Lassana似乎實現了我的願望,一顆小小的聖誕樹蛋糕,再次觸動了我的心靈Spade by Lassana趁聖誕節推出了一款聖誕樹蛋糕,名字是日本綠茶慕絲拼比利時朱古力軟心巧克力聖誕樹蛋糕,還是簡單的讀成聖誕樹蛋糕算了LIVE YOUR LIFE,外賣盒相當精緻,口號簡單明確,活在當下,今天的我快樂嗎?成品確實相當精緻,特別欣賞每一顆樹葉之間的距離感,相當真實,用糖造成的脆珠,作為扮演聖誕樹上的裝飾,實在賞心悅目.面層聖誕樹其實是由白朱古力抹茶慕絲造成的,偏淡的抹茶味溝淡了白朱古力的甜度,因此與接下來的蛋糕甜味沒有造成衝突,這方面頗欣賞甜品設計師的細心中間蛋糕用上70度比利時朱古力,味道香濃而不太甜,蛋糕之間有一層軟心朱古力慕絲,再加上朱古力粒和脆片,令原本相當軟熟的蛋糕,增添了多一份特別的口感份量方面,由於我是一人自私吃,所以相當充足,足夠我吃2餐了,所以絕
Spade by Lassana趁聖誕節推出了一款聖誕樹蛋糕,名字是日本綠茶慕絲拼比利時朱古力軟心巧克力聖誕樹蛋糕,還是簡單的讀成聖誕樹蛋糕算了 LIVE YOUR LIFE,外賣盒相當精緻,口號簡單明確,活在當下,今天的我快樂嗎? 成品確實相當精緻,特別欣賞每一顆樹葉之間的距離感,相當真實,用糖造成的脆珠,作為扮演聖誕樹上的裝飾,實在賞心悅目.
面層聖誕樹其實是由白朱古力抹茶慕絲造成的,偏淡的抹茶味溝淡了白朱古力的甜度,因此與接下來的蛋糕甜味沒有造成衝突,這方面頗欣賞甜品設計師的細心 中間蛋糕用上70度比利時朱古力,味道香濃而不太甜,蛋糕之間有一層軟心朱古力慕絲,再加上朱古力粒和脆片,令原本相當軟熟的蛋糕,增添了多一份特別的口感
份量方面,由於我是一人自私吃,所以相當充足,足夠我吃2餐了,所以絕對建議跟朋友開心分享.
另外亦記緊要雪凍一點才進食,口感會更佳
今個冬天,即使越來越寒冷,但心裡總是甜絲絲