2015-12-27 282 瀏覽
聖誕老婆帶我食好東西.去左聞名已久的鳴門居酒屋(當然也因為我是火影FANS)在麥花臣附近的鳴門居酒屋,一直以較高檔的日本料理吸引顧客.今次就趁聖誕假期去試一下入口放了即日新鮮運到的海鮮結識了非常好客的經理TEDDY,經推介選了最近從沖繩空運過來的幾款小食沖繩花生豆腐帶花生味道(不是內有花生),口感煙韌,好像吃花生醬味的年糕名叫島人參,未切時真的很像人參,但其實屬於蘿蔔的一種,爽脆,可伴沙津醬,味道帶微澀非常香口,肉汁超多.剛燒起一啖咬入,熱辣辣的肉汁在口內爆發,太享受今天的主角,刺身拚盆,有真鯛,金目鯛,三文魚.另有帆立具和粒貝,上碟時有一種好像泰式甜酸醬供選擇三文魚肌脂肥厚,香味豐富,花紋也算漂漂亮.特別是刀工.紅鯛魚連皮厚切,邊口非常工整.食材又夠新鮮,只是看那充滿彈性的魚肉已是享受.燒芝士帆立貝和鹽燒魚鰭...相當香口.特別帆立貝有很香的芝士味,但又不失爽口的鮮味,連汁都可飲哂火焰左口魚壽司海膽壽司,軟嫩甜美,頗有大海的味道清酒煮日本大蜆,酒味不算濃,蜆肉夠鮮總括來說以那麼多新鮮空運食材,雖然埋單過千元,但的確物有所值

入口放了即日新鮮運到的海鮮

鹽燒三文魚鰭
火焰左口魚壽司
火焰左口魚壽司
海膽壽司
海膽壽司,軟嫩甜美,頗有大海的味道
清酒煮日本大蜆
清酒煮日本大蜆,酒味不算濃,蜆肉夠鮮

沖繩花生豆腐
福丸燒黑豚腸