2010-07-12
五月中旬.晴執筆之時,這裡已經結業了。不想迫人,不喜歡排隊,更不愛淒熱鬧。不過是日在附近吃了奶油豬做早餐,行經這裡,人客不多,不如就吃多個多士早餐。這裡也是如常的忙碌,眼看還有不少如我這些,趁結業前來一吃的人。坐了在樓上的卡位,看著樓下人來人往,別有一番景致。要了咖吔多士,多士不厚,烘得脆。咖吔只是罐頭貨,甜甜的。咖啡當然的有水準,始終是開了這麼多年的街坊茶記,不會做得差的。就看那個厚身杯子,表面已差不多全磨掉了的紋理,都知道有幾耐的歷史了。放下16元,結賬離開,是最後一次光顧這裡了。雖然我覺得這裡的出品,不算是很出色及有特色,但作為舊式茶記,其實也有保留的價值。只可惜在地產業當道的香港,是幾難容得下這些飲食遺產的了。再見。
執筆之時,這裡已經結業了。
再見。