2013-04-25 83 瀏覽
個人一向甚愛到圓方頂層的Civic Square開餐,喜歡那裡環境清靜又有氣氛;不過這一帶的餐廳轉手也頗快,El Pomposo算是其中一間能夠長期逗留,維持穩定客源及出品的餐廳。  對上一次到訪b]El Pomposo,我與老公婚都未結,現在卻BB都快有2個了,時間過真的得快! 不過這次不是兩口子拍拖食飯,而是FHY以及文迪一同出席試菜活動;原來餐廳現逢星期三有live band的演出,之後更有open mic的環節,非常有氣氛!  來到西班牙餐廳當然要點Sangria,這裡除了供應以紅酒為base的Sangria original,還有用白酒、玫瑰紅酒沖製的Sangria版本,選擇相當多樣化,不過大家最後還是忠於原味,點了一大jar ($238)分享剛好。孕媽媽不能飲酒,還好這裡的Mocktail選擇也甚多,我揀的Virgin Sangria(HH $39/$55)以橙汁、甘紅莓汁、提子汁及其他雜果溝起,果味繽紛很清新,是個很不錯的開始。 之後展開一系統的西班牙美食,首先是Ensalada de melon y Jamon Serrano($88):西班牙藉的Jamon火腿油光充

之後展開一系統的西班牙美食,首先是
Ensalada de melon y Jamon Serrano($88):西班牙藉的Jamon火腿油光充盈、肉味濃厚,是看得出的優質美味,配以清甜的蜜瓜當然十分美味;併盤另有阿支竹、洋蔥、車厘茄等,加起來更是一個滋味豐富多彩,兼又清新開胃的前菜頭盤。

Sardina marinada($75)也是西班牙的代表菜,當中沙甸魚醃得酸甜開胃,口味非常醒胃吸引,魚身再加上松子、提子乾等,令食時口感滋味更為豐富,非常適合孕媽媽胃口,不客氣吃了兩大件呢!

世事難料,難得CEO當晚辣興大作,想挑戰辣味Gazpacho(西班牙凍湯)卻竟無貨;還好尚有
Gambas bravas($82)一解辣癮:茄汁中的大蝦除了鮮爽可口,酸酸甜甜中又有頗勁的辣味,後勁尤其凌厲,口味火辣刺激得來又相當惹味吸引! 結果在吃完大蝦後,大家忍不住連汁也撈包吃光了!
同時也要一讚這裡的mini baguettes(惠顧主菜送贈),不但外脆內軟,還非常熱暖可口,作為配菜十分一流!

美食繼續來,然後又有Chipirones con chorizo($108);本來西班牙香腸與魷魚本來看似不太相干,但同時經洋蔥炒香、又加了Sherry酒去釣味後,又組合出預期之外的化學火花,也挺美味。

然後有
Pinchos de cerdo al limon y oregano($82),以蘋果拌以豬柳入饌,口味原已夠微甜,再加上洋蔥及Sherry酒,口味更加甜蜜迷人了。
Tortilla de patata y chorizo($65)的份量很足,雖然薯餅中的香腸成分不高,蛋味也較淡,但就勝在香脆不油,又夠熱暖相當香口;另外不容錯過同上的白色鄉村醬汁,同點來吃,滋味即時提昇十數倍!
Alondigas($78)是以豬肉及牛肉混合製成肉丸,香口得來質感軟稔,那清新開胃又的紅酒蕃茄醬也是亮點。
當晚壓軸上場的主菜,是只限週三供應的
Seafood Paella($298),成品實在是超大份、超足料,多款海鮮均十分新鮮,飽滿的飯粒又充滿鮮味,入味兼可口,多人到訪值得一點呀!
要提這裡的菜式不似一些新式西班牙tapas店的袖珍,全都足料吃得人很飽;但吃完以上主菜後,大家對著甜品餐牌又魔性大發,是晚除了Mixed Fruit Salad全掃了!

首先是
Crema Catalana($48),西班牙藉的Creme Brulee除有輕脆的焦糖面層,底下的燉蛋部份極細極滑,香甜又可口,非常美味;
Dulce de Mmbrillo con Quezo Manchego($48)是款特別的甜品,它以較硬身的machego芝士片,配上近似年糕的軟滑quince paste,再加上香甜蜜糖醬,口感與味道都很新奇!
Turron Parfait($55)則以西班牙鳥結糖,製作成軟滑香甜的雪糕批,再加上香脆杏片,也好吃! 最後是香氣迷人得非常過份的
Tarta de Chocolate($55),香濃又軟熟的蛋糕上,除淋有濃郁熱暖的朱古力醬,又富有grand marnier的動人酒香,很吸引但我並不敢多吃,小試就好~~

飽餐過後,大家又紛紛選點特色咖啡解滯,劉總的
Cafe Canario($40)棄鮮奶用煉奶,理應該份外香甜吧;
Carajillo($62)更加特別,是由espresso配以brandy及檸檬皮上檯,如非大肚我肯定也會一試! 還有
Spanish Coffee ($62),咖啡中混合了Tia Maria酒、white rum、杏仁糖漿以及忌廉,可想而知味道有多豐富多變!

最後在公關推介下,大家還試多了幾款特色Cocktails,由左至右是
Buenos Dias(HH $44/62)、
Flying "G"(HH $43/62)及
Hispaniola(HH $46/65),大多的反應都很不錯,當中最推介是店內銷售No .1的Buenos Dias,它由vodka、橙汁、菠蘿汁、青檸及梳打水組成,口味超清新很易入口,我小試一口後感覺超愛,當然還是不敢多飲!

飽餐過後其實才來到戲玉,無疑菲藉的樂手的演唱很有水準,但當CEO上台獻唱,一連高歌了《每天愛你多一些》,以及《朋友》,動人歌聲令人聽出耳油,可謂全晚高潮之最呢!

回想當晚encore之聲不絕,真是非常開心又盡興的一晚,推介大家週三晚來到El Pomposo享受醉人美食與音樂!
2013-04-17
用餐優惠
試食活動
  • Virgin Sangria
  • Ensalada de melon y Jamon Serrano
  • Sardina marinada
  • Gambas bravas