2008-06-30
又到了當值的日子,最近天氣雖然不穩定,但仍然無影響到蘭杜街搵食的決定,無他的,下午茶時段,正是最舒服的食飯時機...蘭杜街大部份食肆的下午茶時段是由兩點開始的,完全 fit 晒我個食飯時間,想了一想,決定到友膳坊一試,全因『肉燥炆米』。自從食過台灣的度小月後,我成了肉燥的俘虜,外表平凡,不太健康的食材,卻有可圈可點的美味,於是進入環境整潔的小店內,二話不說點了肉燥炆米及凍奶茶($30),老闆娘正如其鋪名一樣,十分友善,看其與客人寒暄,應該是靠街坊生意為主的 不用片刻,即叫即炒的肉燥炆米已端上來了,肉燥是易煮難精的食材,把握不好便會令味道過鹹,特別是跟米粉配在一起的時候,但這店也做得不錯,味道適中,肉燥配以紅青椒絲、芽菜、青菜炆米,賣相富色彩又健康,相當討好。或者下次再試試叫小菜,以其具家庭式的口味來看,應該不會令我失望的