2020-11-25
一家能自選肉的餐廳,坦白說經過這間門口,每次都很想試試但一直都沒有機會,今次終於等到有朋友一齊吃。牛肉他他是我一直都很喜歡吃的東西,綜合之前的幾家,這家的份量比較正常,而且調味比較簡單,只用少量的香料和香草混合在一起,再配合旁邊的配料自由加減,算是我目前吃過比較像我在法國吃的感覺。由於他並沒有混合太多東西,所以很容易地吃到本身的肉味,很香很濃,混合旁邊的配料味道更能得出。白汁煮青口,這是我在香港吃過第二間覺得很鮮的青口,醬汁非常濃郁而且沒有煮過頭,也沒有過鹹情況反而有淡淡的酒香,用來點麵包是一流的。而牛扒方面我們選擇了骨位的肉眼扒,這一個是比較少吃到的部位,因由於肉眼扒已經已經是比較冧身而且肉味很濃,而貼近骨位的位置,更是肉汁滿滿,每一口都是非常嫩口的。小食方面我們叫了一個牛肉乾,口感是有點像你平常吃牛肉乾肉絲絲的感覺,但味道相比下有點鹹,用來下酒是不錯的,但要是就這樣吃的話,味道就有點兒over了。最後我們來了三式芝士盤,分別有意大利藍芝士,法國康提芝士和金文畢芝士。三個之中康提比較硬,而且淡身,配上堅果,蜜糖配搭非常,而金文畢相比下味道比較軟滑香口,而左邊的甜甜餅乾能夠中和整個口感
最後我們來了三式芝士盤,分別有意大利藍芝士,法國康提芝士和金文畢芝士。三個之中康提比較硬,而且淡身,配上堅果,蜜糖配搭非常,而金文畢相比下味道比較軟滑香口,而左邊的甜甜餅乾能夠中和整個口感,最後由於藍芝士的味道太濃,簡單地配上酸種麵包,能突顯芝士本身的鹹香。
Ps:他是有幾家分店的但我唯獨鍾情於西環這家的設計。