2023-09-16
Gishiki Lounge 這家酒吧以日本傳統能劇為主題,瀰漫古樸又神秘嘅氣氛,我是這裏的常客🤫酒單分為三部分,分別印在扇子上,充滿了東洋的韻味和格調🎎🪭從「序」開始,每一杯雞尾酒都像是一場能劇的序幕🍸🍸Ö-Tobideor 浮華的泡沫塔令其賣相生色不少,以 hayman's london dry gin 和 prickly pear 為基調,加上 mikan sake champagne的酸度,還有草莓空氣的甜味,味道甜而不膩,就像是夏天的微風,😋🍸Ryunyonds以 kalevala vodka 和 Iron sap 為基礎,再加上清新的青蘋果味,更加增添了一絲清爽🪭來到「破」階段,每一杯雞尾酒的口味都變得更為濃烈,每一種味道都有驚喜🎁🍸Hanakobuck以johnnie walker black label 為基礎 ,加上chestnut 和chicory roots,帶上一陣咖啡薰香。使得整體口味更加濃厚🍸忘了名字的紫色Cocktail,但它的味道卻讓我難以忘懷。Gin 和紫薯的甜味,再加上芝士的香濃,嶄新的口味配搭,充滿驚喜🪭最後,來到「急」階段,每一杯雞尾酒都強調了不
🪭從「序」開始,每一杯雞尾酒都像是一場能劇的序幕🍸
🍸Ö-Tobideor
🍸Ryunyonds
🍸Hanakobuck
🪭最後,來到「急」階段,每一杯雞尾酒都強調了不同層次的苦澀🥃
🍸Tsuri-Manako
ellah crair bourbon 和 bee pollen 為主,再加上 pine tar 和 clarified sudachi 的味道,每一口都彌漫著薑的辛辣苦澀
🍸Shiwajo
則是以 copenhagen dill anise aquavit 和 紫蘇葉為基礎,再加上 mizhna 和 clarified yuzu 的酸味,有着西芹和紫蘇葉青蔥的香氣,受到嘅話,絕對會覺得refreshing
Gishiki Lounge 絕對是我心中的 top cocktail bar,每一杯雞尾酒都彷彿是一場視覺和味覺的盛宴 😘😘