2010-11-16
看似普通西餐廳,原來法國佬坐鎮。當然,你去外國有香港人開茶餐廳都未必=正宗,但這餐廳有信心保證!點了洋蔥湯,蘑菇湯,田螺批,鴨腿,芒果雞排。菜色看似普通,但法國佬學的應該是傳統的一套,所以每味菜都令我感到傳統法國田園風味而味道令我感動流淚。同新派法國菜比較是根本兩回事。最重要係這個年代已經不會有太多人堅持人工製作料理,大多都有機器輔助。人工出品是一定比機器優勝的。打開車胎指南,不論哪一個地區的版本,裏面講的法國菜大多都是新派的。能保留傳統的佔少數。除了好食,我亦以保育心態支持這餐廳。廚師來自法國白朗峰地區,菜色會有丁點意大利菜風格,試問有多少人了解這地方?十分感動法國人先生大駕光臨元朗向我們分享他家鄉菜。depends 你點叫,set 的話價錢比較大衆化。頭盆要另外叫。以法國佬的水準,中環開鋪一定每位過千,所以 dollar value 黎計真係好抵!