2014-07-19 970 瀏覽
下班後遊元朗,未到晚飯時間肚子卻開始空洞,身處元朗食街吃點什麼好呢?B仔腸粉??還是來一件靚靚蛋糕好呢?? 路經這家綿綿冰,在悶熱街上見到其名已感到莫名的清涼,吃個綿綿冰似乎也不錯呀。自己還未落實決定,看到這張貼月底結業的通告,證明又一小店敵不過租金壓力而結業了,也許再會無期那就綿綿冰當下午茶吧。在甜品店裡的年青人都在吃腸粉或鹽酥雞,看樣子也頗好吃唷,吃完這些鹹點再來碗甜品實在樂事,只是稍後還要吃晚飯,這個又鹹又甜的下午茶就不太合適了。在有傳統中式糖水及西式甜品的餐牌裡搜索,坊間較少見的花茶涼粉最是吸引注意力。 在這不但要多吃菜,水果也要多吃的年紀,水果種類最多的雜果茉莉涼粉($28)成為我的選擇,明知在這炎夏日子裡的芒果最是香甜,不過每口也只是芒果也不及花款多多的雜果多元化嘛。舖滿碗面是切得工整的哈蜜瓜、蜜瓜、西瓜和火龍果,還有幾粒不是鮮果的椰果,幾款水果也是新鮮清甜,也沒有如上次鄰近甜品店遇上的變味蜜桃般倒楣,雖是微甜雪得夠凍也是美味。店員姨姨說以茉莉花茶做的涼粉,淺咖啡色略為混濁的顏色不甚討好,可是食味卻不錯,花茶涼粉果然有著很微很淡的花香,要是吃了水果才吃已很有可能啖不出其真味

雜果茉莉花

店員姨姨說以茉莉花茶做的涼粉,淺咖啡色略為混濁的顏色不甚討好,可是食味卻不錯,花茶涼粉果然有著很微很淡的花香,要是吃了水果才吃已很有可能啖不出其真味,彈彈爽爽的如爽口版涼粉,配著甜味偏淡的糖水,花茶涼粉食味不錯可以一試。

不知道這店舖位置將會是那類型食店,在這食街裡多一家食肆總好過多一家藥店吧。
雜果茉莉花