2013-12-27 229 瀏覽
聖誕日要返工,早上特地在上班前做了一件很有聖誕氣氛的事,就是上教堂!之後已沒有太多時間吃午飯,記起附近正是海防道臨時街市-一個已經「臨時」了三十年的街市和熟食中心。夾在熙來攘往的彌敦道和廣東道之間,這個從外面有點陰森恐怖的地方,裡面原來別有洞天。首先這裡有應是全港最多的清真鮮肉檔,不遠處便是熟食中心。公假仍有不少在附近工作的售貨員和餐廳員工在吃飯,所以絕無冷清的感覺。(如果不是某馳名牛肉丸檔是日休息,令不少人吃了閉門羹,不然應該會更多人!)隨便在文記的的桌子坐下,也就求其地叫了個蕃茄牛肉意粉走牛肉($37,跟餐飲)。另外加隻煎蛋($5),據說是另一邊弄的所以分開上。我的吃法就是把蛋放在意粉上,刺穿蛋黃,那蛋汁跟意粉汁混在一起便變成茄蛋麵了。意粉本身味道偏甜,芡汁非常之多,幾乎是像湯的質感。蕃茄份量不算少還有幾條蔥,意粉當然也是腍腍的 ,不過求其快吃一餐算是這樣子了。跟餐還有一杯熱檸茶,夠晒醒神。有機會還是會試一試別的檔口的。

隨便在文記的的桌子坐下,也就求其地叫了個蕃茄牛肉意粉走牛肉($37,跟餐飲)。[因為我不吃牛肉的,搞到大廚叔叔要來 clarify 我的騎呢要求。]

跟餐還有一杯熱檸茶,夠晒醒神。
有機會還是會試一試別的檔口的。
慶祝紀念
聖誕節