2010-01-27
來這店全因是被門口的炭爐吸引著,這其實是蚊型小局的下半場,上半場經歷在原汁原味的小菜淺嚐後,胃部空間入座率只得3成,餘下七成唯有另覓場地.想起在灣仔站咐近茶餐廳有炭爐煲仔飯賣,便提議來一試.來到門口見有黃鱔煲仔飯,便問師傅如何泡制?師傅一臉自信的回答:梗係起骨做啦!唔係就唔專業,包你話正!好!就一嚐他自信的專業.3個人點了2個飯,店方大方送來3碗例湯,謝過後呷一口便專心等待飯的出現.飯粒水份太多,就算上檯後不開蓋焗多十分鐘,也改變不了爛飯的事實.黃鱔加臘腸----黃鱔不是醬爆後加在飯面那種,而是舖在飯面加薑絲同蒸.黃鱔味道淡淡的,內裡腸臟清理得不太乾淨有點苦味.加臘腸的原意是希望令飯粒吸收多點油份但可惜事與願違!腊味----飯粒與另一煲一樣,腊味可能來貨的質素一般,所以沒有預期的油香.傾談至餐廳打徉結賬離去,企在炭爐旁的自信男早已收檔離去.3人每人試一小碗,最後並未能完成餘下的飯.生理上來說雖兩餐加在一起也未有飽的感覺,但心理上因話題有趣氣氛歡樂而有滿足的感覺.P.S.多謝食友Fraz做東!
傾談至餐廳打徉結賬離去,企在炭爐旁的自信男早已收檔離去.
P.S.多謝食友Fraz做東!