2019-04-17 221 瀏覽
四月第二個星期二中午,天氣溫暖。在銅鑼灣上班的友人發現了一家新開的餐廳,就是主打一人蒸氣火鍋,光是聽到已經覺得很有趣,決定先試他們的午餐時段。裝潢是日本一人拉麵店風格,每張小桌左上角都有一個蒸鍋,而且還有竹簾可以圍著,增加一人來用膳的客人隱私。如此新奇的環境讓我逼不及待要坐下點餐,中午還是不要吃那麼飽,就點了看起來份量最少的套餐。等待期間點一杯生力黑啤解解渴,以一個木製的啤酒杯盛著,杯身印上店家名字,非常有日本風。我點的是水師提督套餐,上桌了才知道原來份量不算少的,裡面已經有時令蔬菜,帶子,白蜆,兩隻大蝦,蟹,大蜆和鮮魚片,再另選了鮑魚跟雞腿肉。桌面上有指示每款食材蒸的最佳時間,時間計簡單易用,而且店員會耐心講解,確保客人不會因為蒸過頭而浪費掉食材最鮮味。蒸鍋看起來小小一個,原來容量不小,我就不喜歡把熟成時間不同的放一起,所以先試鮮魚片。鮮魚片為香港俗稱的懵仔魚,蒸兩分鐘後肉質香滑有彈性,跟白鱔很接近,非常有驚喜。其他海鮮也非常鮮甜嫩滑,店員介紹原來海鮮是每天從香港仔直送,難怪無比新鮮。湯底選原味魚湯底配稻庭烏冬,烏冬充分吸收海鮮的精華,吃完海鮮再煮一個烏冬,實在是大滿足。這麼足料豐富
四月第二個星期二中午,天氣溫暖。

生力黑啤

水師提督套餐

帶子

這麼足料豐富的海鮮套餐才118元,在同區真的不知道在那裡找,下次一定要晚上來試更豪華的八府巡按套餐。
2019-04-09
生力黑啤