今天放了自己半天假,約了友人到馬鞍山吃午飯,因朋友家住馬鞍山,對這裡的食店都瞭如指掌,我提議吃燒味,她就二話不說地帶我到這間茶餐廳,她說她男友很喜歡到這家茶餐廳吃叉燒燒鵝的,所以都帶我到這裡給我試試。到達門口,雖然已經下午二時,但門口還有一些人龍在排隊等候,可能因為時間不早,裡面的食客都開始離開,所以我們等了十五分鐘就可以入去。裡面環境同一般茶餐廳相若,但就額外見到有一廚窗放置了一些風乾緊的乳豬和燒鵝,朋友說這裡的燒味是自家製的,質素不錯的。我聽到她的介紹下,就當然不會錯過這裡的燒味,所以我們要了一個燒鵝拼叉燒,額外再每人點了一個午市套餐。等了一會我們的燒味來到,看來碟頭不少,燒鵝份量很多,叉燒也不少,首先當然夾件燒鵝試一試它,咦!果然不錯,肉質很嫰,不粗鞋,皮也吃到脆脆的,吃上去很多肉汁,叉燒也很出色,肥瘦適中,咬落去很易咬開,肉質也很嫰,不粗鞋,一點也不靱,吃落鬆軟,味道也調較得很好,很久都沒有吃過咁高質素的叉燒了,午市套餐未到我們都很快地已經差不多吃了一半,真得很不錯!我的午市套餐是蠔仔肉碎粥,湯很鮮甜,蠔仔不是太細隻,裡面的冬菇,肉碎也很多,吃上去也不會覺得很鹹,加上芫茜,份外

叉燒

燒鵝

我的午市套餐是蠔仔肉碎粥,湯很鮮甜,蠔仔不是太細隻,裡面的冬菇,肉碎也很多,吃上去也不會覺得很鹹,加上芫茜,份外香濃!

蠔仔肉碎粥

朋友的豉油皇龍鬚炒麵也到了,一上枱第一個感覺是....很大碟,第二個感覺是.....很有鑊氣!所以我都急不及待的要求友人分一些給我吃,一吃就覺得很好味,炒麵炒得很夠火喉,裡面都有很多魷魚鬚,雖然是炒麵,但一點都不覺得油膩,看看碟都見不到有油,我都不自覺的一添再添來吃,如果不是要去逛街,我一定會買多一碟外賣回家吃,友人都沒有我那麼好氣呢!哈哈!!!

豉油皇龍鬚炒麵(午市套餐)

話明午市套餐就當然包了飲品,我就點了一杯熱茶蜜,友人就點了一杯凍檸茶,熱茶蜜不會和坊間的那麼甜,所以我都很喜歡,而朋友的凍檸茶中規中矩!

凍檸茶和熱菜蜜

很久都沒有咁優閒的吃過午飯,還要那麼好吃,真的一樂也!!

2020-11-11
15 分鐘 (堂食)
叉燒
燒鵝