2011-02-28 23 瀏覽
這次來西貢最想吃的,不是海鮮,也不是西餐,而是「Bibini」的 Gelato。這家由地道意大利人經營的意大利雪糕店,背後原來有一個浪漫的愛情故事,身為店主的意大利猛男,完全是因為娶了一個香港太太,才會落地生根,在西貢這遊客又多、本地人又多,連外籍人士也多的地區開了這樣的一家售賣地道意大利雪糕 Gelato的店舖。原來這真是一間很小的店舖,前面是賣雪糕的地方,後面已是店主人做雪糕的私人空間,中間的舖面只是放了一張中等大小的圓檯供客人坐下進食雪糕。店子雖小,不過也擺放了一些富有意大利特色的裝飾,好像別緻的燈飾和意大利威尼斯面具等,都饒有特色。來到之時,室內的大圓檯已坐滿了客人,幸好店前的行人路,就在馬路邊,原來有一張私家的小桌子,剛好可坐兩人,桌子上還有紙巾盒一個,方便在這裡坐下吃雪糕的客人使用,正好讓我與老婆仔兩個在買雪糕之後,就地在此嘆一頓雪糕下午茶。這裡的雪糕款式大約有二十款左右,比較別的有辣朱古力、意大利芝士餅等等,不過最愛吃朱古力的我,選的是 Nutella「榛子朱古力」,而不太愛甜的老婆仔,揀的則是開胃的 Yuzi Sorbet「柚子雪芭」。我的「榛子朱古力」味道十分濃郁,微
店子門口
各款不同味道的雪糕
小小的雪糕店
店旁牆上的介紹

這裡的雪糕款式大約有二十款左右,比較別的有辣朱古力、意大利芝士餅等等,不過最愛吃朱古力的我,選的是 Nutella榛子朱古力
,而不太愛甜的老婆仔,揀的則是開胃的 Yuzi Sorbet柚子雪芭
各款色彩繽紛的雪糕
我的「榛子朱古力」味道十分濃郁,微甜帶苦的 Gelato 口感頗為幼滑,但稍嫌吃到最後苦味過重了一點,美中不足。
榛子朱古力
老婆仔的「柚子雪芭」相對地顯得更加清新而開胃,微酸的味道十分討好,中間夾雜著的一些柚子茸也豐富了整杯雪糕的口感,好味
這小店的自家製雪糕其實水準還挺不錯,希望下次來西貢散心的時候可以再試試其他的味道啦
$25 (其他)
店子門口
小小的雪糕店